Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Положение рубля улучшается

По мере того как цены на нефть подбираются к рубежу $63 за баррель Brent, положение рубля плавно улучшается. Сырьевой рынок полон оптимизма после новостей о смене министра энергетики Саудовской Аравии. К тому же инвесторы довольно благоприятно настроены в преддверии сентябрьского заседания Европейского центрального банка, ожидая, что ЕЦБ начнет полномасштабное стимулирование и создаст тем самым основу для спроса, на энергоносители в том числе.

Внутри российской экономики, тем временем, сигналы совершенно неоднозначные. ВВП РФ во втором квартале 2019 года вырос на 0,9% в годовом сопоставлении. Как подтверждают данные Росстата, основная опора в росте экономики по-прежнему приходится на сектор добычи полезных ископаемых. Следом идут сектор транспорта и финансовый рынок. Однако в финансах очевидным образом играет катализатор розничного кредитования — точка роста именно здесь.

Исходя из этого, сам по себе импульс расширения отечественной экономической системы не выглядит устойчивым, что оставляет открытыми ряд вопросов. Смогут ли тут свою роль сыграть национальные проекты, под которые выделены колоссальные деньги? Если смогут, то темпы экономического роста могут быть и посильнее. Если нет, импульс так и будет терять силу. Это не очень хорошая новость.

Доллар США сегодня продолжает скользить вниз, но уже без яркой динамики. День для американской валюты может завершиться в пределах 65,30-65,70 руб. Евро тоже дешевеет, но, скорее, по инерции, и пробует держаться в границах 72,00-72,50 руб.

Анна Бодрова, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.