Комментарии

ИАЦ «Альпари»: EUR/USD - перед заседанием ЕЦБ ожидается ослабление евро

В понедельник, 9 сентября, торги по евро завершились ростом. В паре с долларом курс евро повышался до 1,1068. Локомотивом для всех основных валют выступал британский фунт. Дополнительная поддержка пришла от новости о том, что правительство Германии намекнуло на вероятность дополнительных налоговых стимулов через корректировку бюджета 2020 года, что позволило сократить спрэд между немецкими и американскими 10-летними облигациями.

Поддержка на уровне 1,1020 и трендовая линия устояли. На торгах в Азии цена повторно тестировала трендовую линию. С открытием торгов в Европе рост котировок возобновился.

В четверг состоится заседание ЕЦБ. Спекулянты и инвесторы ожидают от регулятора принятия мер, направленных на ослабление денежно-кредитной политики. Это может быть снижение ставки по депозитам, либо объявление очередного раунда покупок облигаций.

Также под пристальным вниманием участников рынка остаются заголовки по переговорам между США и Китаем, запланированных на начало октября. Министр финансов Стив Мнучин заявил в понедельник вечером, что основной темой разговора на переговорах станет валютная практика Китая. Он на этих переговорах главу Народного Банка Китая, чтобы обсудить валюты и валютные манипуляции. Чувствуется, что обсуждение будет горячим.

По прогнозу жду роста до 1,1062 и пробой трендовой линии перед заседанием ЕЦБ. Сегодня на торгах евро незначительно теряет позиции к доллару, находясь на отметке 1,1041. На вечер основная цель составляет 1,1020-1,1025.

В 11:30 мск Великобритания опубликовала данные с рынка труда за июль.

В 15:30 мск Канада опубликует число закладок новых фундаментов и число разрешений на строительство.

В 17:00 мск в США выйдет уровень вакансий и текучести рабочей силы.

В 23:30 мск Американский институт нефти (API) опубликует данные по запасы сырой нефти в США.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»

 

 

 

 

 


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.