Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Перед заседанием ЕЦБ ожидается ослабление евро до 1,1020

На торгах в Европе волатильность на валютном рынке остается очень низкой. В начале сессии пара евро/доллар повышалась до 1,1059. После неудачной попытки покупателей пройти сопротивление 1,1065, евро подешевел к доллару до 1,1033. Низкую активность участников рынка я связываю с предстоящим заседанием ЕЦБ. Они ожидают от регулятора ослабления монетарной политики, поэтому покупки единой валюты перед заседанием совершать рискованно. 

Рынок готов к смягчению монетарной политики, а значит, оно уже заложено в цены. В связи с этим после пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги стоит ожидать укрепления евро. Пара может в моменте вернуться под отметку 1,10, однако по ценовой модели на текущий момент я не вижу цену ниже 1,0985.

После заседание ЕЦБ фокус внимания сместится на заседание FOMC. А вот тут возможны спекуляции на тему: на сколько ФРС США снизит ставку на 25 или 50 б.п. Согласно последним данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставки на 25 б.п. на заседании 13 сентября составляет 93,5%. Вряд ли новая статистика сможет изменить это значение ниже 75%. К среде жду снижения пары евро/доллар до 1,1020.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.