Комментарии

ИАЦ «Альпари»: «Жест доброй воли» вернул инвесторам аппетит к риску

Рынки капитала в четверг накрыло позитивной волной: американский президент Дональд Трамп заявил об отсрочке на 15 дней в стратегии введения повышенных импортных пошлин в отношении товаров производства Китая. Это такой «жест доброй воли», как его охарактеризовал сам Трамп.

Речь идет о пошлинах общим «весом» в $250 млрд. Все сделано очень красиво: 1 октября КНР будет отмечать 70-летие республики, и Вашингтон как будто делает достойный подарок к этой дате.

Теперь, по всей видимости, до 15 октября в торговых спорах между США и Китаем будет взята пауза. Диалог, тем временем должен продолжиться, и предложенное Штатами определенное смягчение должно благоприятно повлиять на его содержание.

Нужно держать в поле зрения две даты: 15 октября (понятно почему) и 15 декабря, когда Китай намерен поднять импортные пошлины для американских товаров. Перед этими датами рыночная волатильность может заметно расширяться.

Пока же инвестиционный мир полон позитива. Китайский индекс CSI300 вырос сегодня на 1,08%, фьючерс на индекс S&P 500 к середине дня держится в положительной области. Отношение к риску на сегодня абсолютно благоприятное, и вряд ли ЕЦБ сумеет сбить этот градус позитива.

Анна Бодрова, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.