Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Apple - магия Джобса и настрой на максимум

Компания Apple на этой неделе презентовала новые модели iPhone, предложив пользователям новую версию смартфона и две ее модификации. Сразу после этого стоимость старых моделей резко понизилась, и это было вполне ожидаемо. Особенно ощутимо просели в цене модели 8 Plus и XR, а модификации XS и XS Max исчезли с официального сайта компании.

Несмотря на высокую цену на новые смартфоны (для России с ее символической покупательской способностью это очень дорого), телефоны продавались и будут продаваться. Есть здесь какая-то магия Джобса, которая и после его ухода работает на благо компании.

Сразу после презентации новых смартфонов капитализация Apple выросла и оказалась около $1 трлн, сегодня же она составляет уже $1,08 трлн. Акции компании выросли до максимумов с 22 октября 2018 года, отметки $223,54. Новой целью роста может стать рубеж $233,45 — это пик почти годичной давности, но рынок явно готов к нему подняться.

Анна Бодрова, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.