Комментарии

Альфа-Банк: Российский рынок акций будет следовать за азиатскими биржами на открытии

Европейские рынки в понедельник шли вверх на фоне неустойчивого внешнего фона накануне американо-китайских торговых переговоров. Российский рынок акций рос – индекс РТС прибавил 0,7% до 1 320 пунктов, а индекс Московской биржи вырос на 1,0% до 2 719 пунктов – на фоне роста акций нефтегазового сектора и аппетита инвесторов к бумагам госбанков, отмечают аналитики Альфа-Банка:

– Российский рынок акций сегодня откроется ростом, повторив динамику азиатских бирж, где инвесторы отбросили всякую осторожность, несмотря на признаки того, что торговые переговоры вряд ли приведут к какому-либо серьезному результату. Надежды на данном этапе возлагают лишь на отсутствие эскалации конфликта. Цены на нефть растут на фоне риска предложения нефти в Ираке из-за социальных протестов. Мы ожидаем, что акции сырьевых компаний, а именно бумаги нефтегазового сектора, сталелитейных компаний и Норильского никеля по-прежнему будут пользоваться спросом. Напомним, что завтра по бумагам NLMK, NVTK и POLY наступает экс-дивидендная дата.


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.