Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Мерси, Баку! Не все так трагично, как кажется

Азербайджан вручил российскому послу ноту протеста. Поводом стал визит в Москву представителей Нагорно-Карабахской Республики, считающейся непризнанной. Это уже не первый протест Азербайджана по этому поводу - в октябре послу РФ уже вручалась такая нота.

Позиция России в этом вопросе остается неизменной, а передвижение представителей «непризнанных субъектов» не имеет ничего общего с этой точкой зрения. Все в рамках дипломатических соглашений - не придерешься.

Вполне может быть, что Азербайджан таким образом старается привлечь Россию на свою сторону, тем более, что отношения между государствами становятся все плотнее. Вряд ли это сработает: подобные вещи официальной Москве малоинтересны. Для валют обеих стран такие дипломатические шероховатости совершенно нейтральны.

Анна Бодрова, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.