Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Пара евро/доллар приблизилась к балансовой линии

На торгах в Европе основные валюты торгуются в минусе. Лидером по снижению является британский фунт. Он негативно отреагировал на данные опроса общественного мнения о политических предпочтениях от компании Kantar. Рынок начал закладывать в цены, что британский парламент не сможет сформировать устойчивое правительство большинства.

Вчера кросс-пара евро/фунт снизилась на опросах, сегодня она выросла. Соответственно, от роста кросса евро получил поддержку. Поскольку основные валюты торгуются в минусе, то пара евро/доллар вместо роста отправилась в боковой тренд.

В преддверии голосования волатильность пары фунт/доллар по-прежнему остается высокой. Все  прекрасно знают, как участники рынка реагируют на геополитику.

В среду выйдут предварительные данные ВВП США за третий квартал. Стоит помнить, что реакция участников рынка на них может быть непредсказуемой, поскольку в четверг Штаты отмечают День Благодарения. От пары евро/доллар ожидается снижение до 1,0990. Падение ниже обозначенного уровня на данный момент не рассматривается.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.