Новости

Кассационный суд признал необоснованными претензии к иркутской «Автоколонне 1880»

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа рассмотрел кассационную жалобу ОАО «Автоколонна 1880», признав необоснованными требования ООО «Экспресс Трейд» о погашении задолженности за оказание услуг по перевозке пассажиров в размере 2,5 млн рублей. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального министерства имущественных отношений, суд отменил решение Четвертого арбитражного суда в связи с новыми обстоятельствами, возникшими в ходе рассмотрения кассационной жалобы, а дело отправил на повторное рассмотрение в Арбитражный суд Иркутской области.

«Мы изначально заявляли о том, что «Автоколонна 1880» не имеет признаков банкротства, а все заявления о возможной ликвидации предприятия надуманны и бездоказательны, – заявил министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев. – Мы, как и прежде, заявляем, что «Автоколонна 1880» является стабильно работающим акционерным обществом, которое добросовестно и качественно выполняет возложенную на него региональным правительством задачу по организации межмуниципальных перевозок».

При этом кассационный суд постановил, что «Автоколонна 1880» не является должником перед бывшим контрагентом. Более того, на основании решения суда, а также в связи с отсутствием у «Автоколонны 1880» долговых обязательств, согласно существующему законодательству, в ближайшее время будет прекращено дело о банкротстве акционерного общества.

Как сообщал «ФедералПресс», ООО «Экспресс Трейд» выдвинуло требования в отношении ОАО «Автоколонна 1880» о погашении задолженности в размере 2,5 млн рублей за оказание услуг по перевозке пассажиров. С соответствующим исковым заявлением руководство «Экспресс Трейд» обратилось в Четвертый арбитражный суд, который принял решение в пользу истца. После чего в октябре текущего года автотранспортное предприятие подало иск в Арбитражный суд Иркутской области о признании ОАО «Автоколонна 1880» банкротом.