Новости

«Голубой Байкал-2012»: победители названы

В Иркутске завершился XXVI турнир по спортивным бальным танцам «Голубой Байкал-2012». Соревнования проходили на паркете Дворца спорта «Труд» 1-2 декабря, собрав танцевальные пары из 14 регионов Сибири и Дальнего Востока, а также европейской части России.

Турнир был организован танцевально-спортивным клубом «Лотос» при  поддержке Союза танцевального спорта России, Министерства по физкультуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, Федерации танцевального спорта Иркутской области. С 2006 года «Голубой Байкал» проводится в память о Владиславе Инкижекове, основателе клуба «Лотос» и организаторе турнира.

«Нынешний «Голубой Байкал» не уступил, а во многом и превзошел достижения предыдущих лет, - рассказала Эльвира Романова, тренер клуба «Лотос», организатор турнира. -  Соревновалось больше тысячи спортсменов, около 580 пар. География участников была представлена 20 городами России, борьбу за медали вели представители 40 танцевальных клубов. Добавлю, что «Голубой Байкал» -  соревнование всероссийского уровня, в этот раз в двух категориях разыгрывались медали первенства Сибирского федерального округа».

Победителем первенства СФО в категории «Дети-I. Сокращенное двоеборье» стали Дарья Петунина и Денис Матроницкий (клуб «Феерия», г. Железногорск, Красноярский край). Представители новосибрского клуба «Эдельвейс» Ольга Воронина и Дмитрий Баянов выиграли первенство СФО в категории «Молодежь. Двоеборье».

«Всего было разыграно 20 комплектов медалей, как отдельно по программам европейских и латиноамериканских танцев, так и в двоеборье, - добавила  Эльвира Романова. - Нам, как организаторам, очень приятно, что награды завоевали представители клубов разных городов: «Вдохновение» из Улан-Удэ и «Вариант» из Нерюнгри,  «Каприз», «Эдельвейс» из Новосибирска и «Мир танца» из Братска,  «Фантазия», «Мозаика» из Хабаровска и «Локомотив» из Красноярска, «Русский клуб» из Москвы, а также «Диамант», «Спарта» и «Лотос» из Иркутска».

Украшением турнира стало показательное выступление москвичей Дины Ахметгареевой и Федора Полянского, чемпионов мира 2011 года по латиноамериканскому фристайлу. Пара участвовала и в соревновательной программе «Голубого Байкала», победив в категории «Взрослые + Молодежь. Латина».

В рамках турнира «Голубой Байкал» уже пятый год проводится проект «Танцующий город», в котором участвуют дуэты танцоров-любителей и профессиональных  спортсменов.  Победителями  юбилейного сезона стали Елена Труфанова (ВЛРП) и Иван Легкодимов (клуб «Лотос»).

Организаторы отметили вклад в проведение «Голубого Байкала» как постоянных, так и новых партнеров. В этот раз информационными спонсорами турнира выступили телеканал «СТС-Иркутск» и радио MCM, издательский дом «Иф-Медиа». Среди спонсоров мероприятия: ОАО Гостиничный комплекс «Ангара», ОАО «Торговый комплекс», ОАО Банк ВТБ, ООО «Янта», Верхнеленское речное пароходство, ООО «Сервико»», ЗАО «Байкалвестком», компания «Мир Мебели» и галерея «Диас», ювелирная компания «Шене Ювелир», «Азия трейд мьюзик», гостиный двор «Баяр», «Мир цветов», «Артхаус».


/ СИА /