Новости

Дэнни Перекальски возглавит направление по разработке продуктов Альфа-Банка

Дэнни Перекальски назначен Управляющим директором по продуктам Альфа-Банка. Он возглавит направление по разработке продуктов Альфа-Банка как для физических лиц, так и для клиентов малого и среднего бизнеса.

В задачи Перекальски войдет формирование единого видения потребностей клиентов на основе взаимодействия со всеми бизнес-линиями Альфа-Банка, что обеспечит оперативность и гибкость в разработке и запуске продуктов.

До прихода в Альфа-Банк Дэнни на протяжении трех лет руководил компанией Ozon Group, владеющей крупным интернет-магазином Ozon.ru. Под его руководством продажи компании выросли в 3 раза - до 7,5 миллионов покупок в год, значительно расширился ассортимент, вырос уровень клиентского сервиса.

«Уверен, что успешный опыт Дэнни поможет улучшить продуктовое предложение Альфа-Банка, повысить скорость разработки и доставки клиентам востребованных и инновационных продуктов», - отметил исполняющий обязанности Главного управляющего директора Альфа-Банка Алексей Чухлов.

«Меня очень вдохновляют амбиции Альфа-Банка. Задача стать надежным партнером для миллионов новых клиентов по-настоящему воодушевляет», - подчеркнул Дэнни Перекальски.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 44,7 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,6 млрд. долларов США, совокупный капитал — 6,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2017 год составила 798 млн. долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2017 года в Альфа-Банке обслуживается более 420 тыс. корпоративных клиентов и 14,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 762 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк - официальный Европейский банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 г. банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople. 


/ СИА /