Новости

Больше 11 млрд рублей взыскали судебные приставы Иркутской области за 2017 год

На расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области были представлены итоги деятельности структуры за 2017 год. В заседании также принял участие Губернатор Прибайкалья Сергей Левченко. Главный судебный пристав Иркутской области рассказал, что одними из наиболее важных аспектов деятельности управления являются социальные задачи – взыскание алиментов, восстановление жилищных прав детей-сирот и воспитанников детских домов, выплата задолженности по заработной плате.

<p>Фото: dailymoneyexpert.cdnvideo.ru</p>

Фото: dailymoneyexpert.cdnvideo.ru

Всего в 2017 году в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области находилось около 1 млн 725 тыс. исполнительных производств на общую сумму взыскания 117,3 млрд руб. Это на 13% меньше по количеству, но на 108% больше по сумме, чем в аналогичный период прошлого года. Окончено и прекращено 1 млн 116 тыс. исполнительных производств, сообщает пресс-служба регправительства. Фактически взыскано 11,3 млрд рублей, это почти на два млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. В консолидированный бюджет РФ перечислено около 3,4 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд − в бюджет Иркутской области. Показатели 2016 года − 3,1 и 1,7 млрд рублей соответственно.

Новой функцией Управления Федеральной службы судебных приставов в 2017 году стал контроль деятельности коллекторских организаций. В нашем регионе было включено в реестр шесть таких структур − это самое больше количество среди регионов Сибири. В службу поступило 838 обращений на нарушения, которые в своей работе допустили коллекторы. 29 материалов по этим фактам были направлены в суд.


<p>Фото: dailymoneyexpert.cdnvideo.ru</p>
/ СИА /