Новости

Суд закрыл в Байкальске производство бутилированной воды на импорт

Иркутский областной суд запретил ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» производство бутилированной питьевой воды из озера Байкал. Продукция предназначалась для поставок в Китай, сообщает пресс-служба суда.

Ранее в Слюдянский райсуд с требованием закрыть розлив воды обратился западно-Байкальский межрайонный прокурор. Как оказалось, производственные цеха ответчика расположены на территории промплощадки  БЦБК в Байкальске. Вода поставлялась компании ответчику по договору водоснабжения с бывшим комбинатом. Завод забирал её непосредственно из озера Байкал.

При этом производственного контроля за качеством воды водоисточника не проводилось. Суд остановил деятельность ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» до устранения нарушений. Компания не согласилась с решением инстанции и обжаловала его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, изучив материалы дела, а также заслушав объяснения прокурора и представителя ответчика, оставила решение районного суда без изменения, жалобу – без удовлетворения.