Новости

В мэрии Иркутска опровергли информацию об отсутствии разрешения на запуск колеса обозрения на острове Конный

В администрации Иркутска опровергли информацию, распространенную рядом иркутских СМИ о том, что безопасность нового колеса обозрения на острове Конном не подтверждена и разрешения на его возведение и ввод в эксплуатацию нет.

- Колесо обозрения является аттракционом, сборно-разборной конструкцией, а не объектом капитального строительства. В таких случаях разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию со стороны комитета по градостроительной политике Иркутска не требуется. По информации инвестора, все необходимые разрешительные документы на запуск колеса обозрения получены в июне 2018 года, - сообщил Александр Ким, заместитель мэра — председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска.

Отметим, тема того, что колесо обозрения якобы не отвечает требованиям безопасности, без каких-либо документальных подтверждений, целенаправленно муссируется некоторыми СМИ. Между тем, аттракцион успешно прошел предэксплуатационные испытания и совершенно официально запущен в работу 30 июня.

К слову, в распоряжении Телеинформа имеется акт технического освидетельствования аттракциона, согласно которому владельцу колеса обозрения ООО «Планета» разрешена его эксплуатация.