Новости

В Иркутске в 2020 году планируют открыть частный военно-патриотический парк

Патриотическим проектам нужна помощь и поддержка власти и бизнеса. Об этом заявил председатель Законодательного собрания региона Сергей Сокол после посещения военно-патриотического парка «Патриот», строительство которого ведется в Иркутске силами некоммерческой организации ветеранов вооруженных сил и правоохранительных структур.

 

По сообщению пресс-службы регпарламента, на территории парка общей площадью около гектара разместятся пять крупных объектов: тир, открытая площадка для хранения военной техники, полевая кухня, бомбоубежище с экспозицией радиационной, химической и биологической защиты. Главный же объект – Музей Российской Армии имени дважды Героя Советского Союза генерала армии А.П. Белобородова, где сейчас ведется отделка помещений.

Музейные экспозиций, как рассказал спикеру руководитель проекта Константин Шикин, будут посвящены истории армии нашей страны, ее частей и подразделений, дислоцировавшихся на территории Иркутской области. В частности, один зал расскажет об иркутском драгунском полку, участвовавшем в войне 1812 года. Также предусмотрены экспозиции, посвященные работе иркутских предприятий во время Великой Отечественной войны, съемкам фильма «321 сибирская» и истории этой дивизии.

Проект создается на частные средства. По словам Константина Шикина, ряд экспонатов – это подарки. В их числе, легендарная «полуторка» и станок, за которым работали в годы войны.