Новости

В Иркутске объявили победителей карнавала-2014

7 июня  в День города прошел иркутский карнавал. В нашем городе яркое костюмированное шествие проводится в 5-й раз. В этом юбилейном для карнавала году в шествии участвовали 80 команд, 130 машин, более 7000 человек.

Темой карнавала стала цифра «7». «Я не ожидал, что участники карнавала проявят столько фантазии: это семь цветов радуги, цветик-семицветик, Белоснежка и семь гномов, семь чудес света, семь дней сотворения мира и многое другое, - отметил мэр Иркутска и председатель жюри карнавала Виктор Кондрашов. – Иркутский карнавал стал замечательной традицией нашего города. И год за годом он становится лучше, популярнее и масштабнее».

Особенностью нынешнего карнавала стало то, что практически все колонны были многочисленны: от 300 до 500 человек. Впервые в иркутском карнавале приняли участие люди с ограниченными возможностями. Также в отличие от прошлого года победители карнавального шествия были выбраны сразу. 7 членов жюри оценивали колонны по 7-бальной системе. Главные критерии оценок: яркость, индивидуальность, соответствие тематике карнавала, темпо-ритм, умеренность рекламы и, безусловно, декорации и костюмы участников.

Награждение прошло на главной сцене Дня города через час после завершения карнавального шествия. В номинации «Дети» победила команда портала для родителей Иркутска и Иркутской области «38mama.ru», в номинации «СМИ» - колонна медиахолдинга «АС Байкал ТВ», в номинации «За волю к победе» - Благотворительный фонд помощи инвалидов имени преподобного Илии Киево-Печерского Муромца, который организовал участие в карнавальном шествии людей с ограниченными возможностями, в номинации «Спорт, культура и образование» - команда школы английского языка «Easy School», в номинации «Общественные организации» - колонна проекта «Картония», в номинации «Бизнес» - строительная компания «Максстрой».

3-е место в карнавале заняла колонна 2-го отряда федеральной противопожарной службы Иркутской области, 2-е – команда ИГУ, а первое присуждено  колонне МУП «УКС г. Иркутска» и комитета по градостроительной политике администрации Иркутска.

Жюри выбрало Мистера и Мисс карнавала. Ими стали тренер детской спортивной секции по конькобежному спорту Ольга Тарасова и Алексей Зайцев из команды  клуба ветеранских хоров «Любимовка».

Всем победителям вручены памятные кубки, а команда-победитель получила еще и право открыть иркутский карнавал в 2015 году, сообщает пресс-служба администрации города Иркутск.

Карнавал-2014: за 5 минут до...(фоторепортаж)


/ СИА /