Новости и комментарии / Металлы

Драгметаллы: палладий и платина застряли в «боковике»

Палладий

Палладию пока везет больше всех: общий биржевой негатив в сегменте драгметаллов всего лишь оставляет его внутри «боковика» $1293-1418,00. Сегодняшняя цена на палладий — $1369,80.

Однако стоит посмотреть тут на картину несколько шире: палладий лежит в растущем канале с середины августа 2018 года, и текущий спад цены не ломает этого тренда. Пока не ломает. За это время, с августа прошлого года и по конец февраля текущего года, цена на палладий выросла вполовину и коснулась максимума за историю торгов на уровне $1577. 

Есть две точки, за которыми нужно внимательно наблюдать. Это уровень $1450, являющийся поддержкой, который успешно прошли «медведи» два дня назад. Теперь, по оценкам «Альпари Голд», продавцы могут устремиться в область $1315/1325, где лежат новые мощные поддержки. И очень похоже на то, что палладий имеет сейчас все шансы надолго застрять в пределах $1325-1557, пока не соберется расти снова.

Палладий, как и золото, не дает постоянного дохода, но активно используется в промышленности, поэтому любой всплеск с этой стороны дает палладию фундаментальную опору.

Платина

На спот-рынке платина является лидером текущего года по уровню доходности инвестиций. Она подорожала к доллару США с начала года на 11,3% (в начале недели было почти 13%). Инвестиции в палладий на четыре неполных месяца принесли бы, кстати, почти 10%. Это даже выше, чем дало бы участие в рублевом carry trade.

Итак, сейчас платина торгуется по $891,50 при апрельском пике $920. Пока в краткосрочной перспективе есть шансы на снижение в область $880, откуда рынок может попробовать откупить часть продаж. Опять же, если рубеж $880 устоит под «медвежьим» напором, то среднесрочный «боковик» в границах $877-920 останется пока в силе.

Анна Бодрова, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари»


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.