Новости и комментарии / Металлы

ИАЦ «Альпари»: Мы по-прежнему ставим на золото

Bloomberg пишет, что Bank of America улучшил свой 18-месячный прогноз по цене золота. Аналитики банка ждут, что цена драгоценного металла через полтора года достигнет $3000. В текущем году средняя цена золота составит $1695 за унцию, а в следующем вырастет до $2063, считают аналитики банка. Действующий рекорд составил чуть больше $1921 и был поставлен в сентябре 2011 года. Во вторник спотовая цена золота в среднем составляла $1678 за унцию и демонстрировала рост на 11% с начала года.

Мы полностью солидарны со взглядом Bank of America. Проблему коронавируса в мире будут решать старым проверенным способом – печатным станком. В этой ситуации золото выглядит первоклассным защитным активом. Банк России, вероятно, сделал не самый плохой выбор – доля монетарного золота в его резервах составляет 20-22%. И, вероятно, за счет сокращения их ликвидной части в ближайшее время будет только расти. Против золота играет слабый спрос на ювелирные изделия в Индии и Китае. Однако, с нашей точки зрения, это не доминирующий фактор.

Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари»

 

 

 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.