Новости / Популярные финансы

Сергей Видякин, генеральный директор ЗАО «Инэкс-Групп-Сервис»: «К нам приехал менеджер Банк24.ru, мы прошли регистрацию, получили ключи доступа, и больше ни я к ним не ходил, ни они ко мне не ходили…»

Сергей Видякин, генеральный директор ЗАО «Инэкс-Групп-Сервис»: «К нам приехал менеджер Банк24.ru, мы прошли регистрацию, получили ключи доступа, и больше ни я к ним не ходил, ни они ко мне не ходили…»

Про выбор банка. Основным критерием выбора финансового партнера для работы было наличие удобного, функционального онлайн-банка. Пользовались услугами МДМ-банка, но это было очень неудобно: каждый раз, при совершении любой операции, нужно было пользоваться электронной флэшкой, постоянно возникали какие-то проблемы, приходилось пользоваться техподдержкой банка. Мы помучались-помучались и приняли решение перейти в другой банк. Выбор пал на Банк24.ru. К нам приехал менеджер, мы прошли регистрацию, получили ключи доступа, и больше ни я к ним не ходил, ни они ко мне не ходили. На сегодняшний день меня там полностью все устраивает: подтверждения операций происходят через смс, которые приходят на телефонный номер бухгалтера, это удобно.

Как физлицо сегодня пользуюсь услугами Сбербанка – там у нас базируется зарплатный проект. Когда-то этот банк мы выбрали по одному простому критерию – большой банкоматной сети. Но я сейчас всерьез задумываюсь, не открыть ли мне карту другого банка, например, Тинькофф. У них меня привлекают две вещи – функция кэш-бэка и начисление процента за то, что я постоянно держу на карте свои деньги. Так что, скорее всего, заведу вторую карту – буду на нее переводить деньги со сберовской и пользоваться дополнительными преимуществами.

Про карты.  Не могу сказать, что полностью освободился от налички и произвожу все расчеты картой. Хотя карта, конечно, дает немало преимуществ. Например, у Сбербанка есть функция отслеживания платежей. Этот механизм позволяет мне контролировать свои расходы, отслеживать свои финансовые потоки, видеть, сколько я потратил на обслуживание автомобиля, сколько – на покупки в продуктовых магазинах и так далее.

Карты некоторых других банков и вовсе позволяют поставить лимиты на разные категории расходов – функция удобная для тех, кто хочет контролировать свои расходы, может, накопить на что-то. Например, у Тинькофф есть возможность такого виртуального ограничения. Допустим, я определяю для себя, что не буду тратить больше 4 тысяч рублей в месяц на бензин, устанавливаю этот лимит. Если я его превышу, карта напомнит мне об этом.

Про сбережения. Сегодня я нахожусь в поиске оптимального варианта хранения средств в краткосрочной перспективе, 1-3 года, решаю для себя, где лучше хранить и как. Пока остановился на металлических счетах. С помощью Сбербанка-Онлайн можно открыть металлический счет и покупать  металлы  ежедневно или ежемесячно, я так и делаю.

Про банковскую систему России. В целом, позитивные изменения есть. Можно отметить последнюю «чистку» сектора: ЦБ отзывает лицензии у неблагонадежных банков, сами банки «чистят» ряды своих клиентов. Считаю, это совершенно логический виток развития бизнеса, в том числе и банковского, который выходит из тени.

Про первые деньги. Я, как, наверное, все дети в моем возрасте, зарабатывал тем, что сдавал бутылки. На эти деньги покупали «Тархун» и «Буратино» – снова сдавали тару и так по кругу (смеется).

Про отдых. Люблю бурятскую сторону Байкала, там, где больше песчаных пляжей, более теплое озеро. Такой отдых заряжает, дает сил. Интересен и так называемый «бизнес-отдых» – когда ты едешь в другой город, например, в Москву или в Питер, и смотришь, как там работают компании, как выстроены бизнес-процессы – перенимаешь опыт, учишься.


/ Сибирское Информационное Агентство /

Предложения месяца: