Новости / Популярные финансы

Игорь Алексич, журналист «Комсомольской правды»: «Для клиентов банков создают более красивые декорации и электронные очереди. Все для того, чтобы люди шли в кабалу с улыбкой»

Про выбор банка. Банк за меня выбирал мой работодатель – все мои взаимоотношения с банками в последние годы ограничиваются получением зарплаты на банковскую карту. Наша организация является участником зарплатного проекта Альфа-Банка.

Про сбережения. Сбережения предпочитаю хранить дома в рублях в «адресных» конвертах: на новую машину, на детский садик ребенку, на отпуск и т.д. Дома – надежнее. Не возникнет ситуации, когда вклады «заморожены», а банкоматы не выдают денег.

Про кредиты. Несколько раз брал потребительские кредиты для покупки бытовой техники, один раз пользовался овердрафтом по зарплатной карте. Банк выбирал очень просто: обращался к тем сотрудникам, которые работали в «кредитном» отделе магазина бытовой техники. Неприятно удивила необходимость делать ежемесячные выплаты банку – поэтому последние несколько лет кредитами не пользуюсь.

Про карты. Пользуюсь зарплатными картами, потому что наличкой зарплату не дают. С мошенниками пока не сталкивался, но на всякий случай стараюсь держать на карточке минимальное количество денег.

Про российскую банковскую систему. Ничего хорошего о российской банковской системе не думаю. Свора жадных стервятников.

Про отношение банков к клиентам. Отношение банков к клиентам изменилось, но незначительно – для клиентов создают более красивые декорации и электронные очереди. Все для того, чтобы люди шли в кабалу с улыбкой.

Про финансовые принципы. Мой принцип – жить по средствам.

Про расходы. Трачу на жизнь. Самая большая статья трат – покупка и обслуживание автомобилей. Люблю покупать гаджеты и новую одежду.

Про первые деньги. Первые деньги заработал школьником в трудовом отряде – на подсобных работах в школьном хозяйстве.

Про отдых. Предпочитаю Байкал – близко по духу и расстоянию.


/ Сибирское Информационное Агентство /

Предложения месяца: