Новости / Популярные финансы

Ирина Белинская, директор центра раннего развития «Азбука»: «Все свободные средства я инвестирую в недвижимость»

Про банки.  На сегодняшний день я остановила свой выбор на «Альфа-Банке» по ряду причин. «Азбука» уже долгое время является клиентом банка и сотрудничает с ним по зарплатному проекту. И мне как руководителю организации намного комфортнее и выгоднее пользоваться услугами именно этого банка. Для меня важен профессионализм сотрудников и уровень обслуживания. Статус корпоративного клиента, все сотрудники которого являются потенциальными потребителями предлагаемых банком услуг, не может положительно не сказываться на дружеских отношениях с «Альфа-Банком».  Я довольна нашим сотрудничеством и не вижу для себя альтернативы на данный момент. Однако все платежные операции, такие как коммунальные услуги, оплата сотовой связи и Интернета, я оплачиваю через терминалы Сбербанка, потому что их офис расположен недалеко от моей работы.

Про потребительские кредиты. С кредитами я сталкиваюсь крайне редко. Считаю, что уровень переплат слишком высокий, особенно за мелкие покупки, вроде бытовой техники.  Я такими кредитами вообще никогда не пользовалась, хотя много раз наблюдала, с какой частотой люди обращаются к услуге. На мой взгляд, они пользуются данным предложением не от хорошей жизни, а от безысходности – хочется обеспечить себе  достойную жизнь, даже с максимальной переплатой.

Про автокредиты. Совсем недавно я решила купить себе новую машину, поэтому внимательно изучила предложения банков в этом направлении. Предложения автоконцернов выгодно отличались от банков. Сравните: банки сейчас предлагают автокредиты в среднем под 15-16%, при этом Фольксваген Банк или Мерседес Банк предлагают ставки от 5-10%. Разница существенная. Мне выгоднее взять автокредит в салоне не только из-за процентов, но и  потому что машина новая и находится на гарантийном обслуживании. Свой выбор я остановила на кредите в Мерседес-центре. Даже Альфа-банк, в котором я являюсь корпоративным клиентом, не предложил мне более выгодные условия.

Про сбережения и инвестиции. Я не храню деньги «под подушкой». У  меня есть определенные финансовые резервы, которые я стараюсь инвестировать в недвижимость. Цены растут просто феерически, даже если сравнивать с ценами  на московскую недвижимость Иркутск занимает неплохие позиции. Это более безопасный тип вложений, если исключить  стихийные бедствия, вроде землетрясения. Помимо стабильности инвестиций в рынок недвижимости  данное приобретение может еще и приносить дополнительный доход в семейный бюджет в качестве арендной платы. Ели даже вы являетесь владельцем одной квартиры, то средств, заработанных на аренде, хватит для того чтобы гасить кредит взятый на ее приобретение. Согласитесь неплохой вид вложения для среднестатистического россиянина. Но все же никакие финансовые инвестиции не сравнятся со счастливой семьей и здоровыми детьми, поэтому я желаю всем читателям портала SIA.RU больше внимания уделять своим дорогим любимым людям. Инвестируйте в счастье, заботу и любовь, такие вложения всегда окупаются!

Про валюту.  В банке у меня есть валютный счет в долларах. Он не очень большой и создан скорее для интереса, чтобы понаблюдать за тем как он будет изменяться и что в конечном итоге принесет мне как вкладчику.  Из валют я больше доверяю евро, в свое время он совершил скачок и сейчас держится достаточно устойчиво, несмотря на кризисные ситуации. Отдаю дань уважения классике жанра – доллару и  кроме того, я думаю, стоит приглядеться к китайскому юаню.

Про расходы. По возможности мы стараемся ежемесячно оставлять на своих счетах определенную финансовую подушку безопасности, остальные средства уходят на обеспечение повседневного комфорта:  продукты питание, одежда, здоровье, красота, отдых, развлечения и, что очень важно для нашей семьи, саморазвитие, обучения ребенка и наши интеллектуальные потребности.  Я не шопоголик, но поход по магазинам доставляет мне удовольствие. Люблю хорошие, красивые вещи. Люблю распродажи, потому что на них можно купить то, что тебе нравиться за меньшие деньги. Это своего рода релакс для меня.

Про отдых.  Я человек, который не умеет «валяться на пляже», я люблю экскурсионные поездки. Как правило, это Европа. Но на сегодняшний день отдохнуть с семьей в Европе, с учетом шоппинга, удовольствие не из дешевых, да и напряженный график работы несколько отодвинул заграничные поездки на второй план. На самом деле у нас в России множество прекрасных мест, где интересно побывать. Я, если честно, на Байкале-то не частый гость, что говорить о заграничных путешествиях.  И вообще, отдых это скорее состояние души, нежели размер кошелька. А что касается материальной составляющей,  то достаточно выгодно совмещать рабочие поездки и короткий отдых, они, как правило, связаны с  корпоративными скидками  на авиатранспорт и гостиничные номера. Так сказать, приятное с полезным.

Про первый заработок.  Я помню свои первые заработанные деньги. Я из консервативной семьи, поэтому родители не разрешали мне работать, пока я училась, тогда это было не так распространено, как теперь. Это было в 1998 году, мне исполнилось тогда 19 лет и я начала работать концертмейстером в Музыкальном колледже. Моя первая зарплата составляла 150 рублей.


/ Сибирское Информационное Агентство /

Предложения месяца: