Новости / Страхование

Иркутская область входит в топ-10 российских регионов по количеству застрахованных о укуса клеща

По состоянию на конец апреля в Иркутске и Иркутской области зарегистрирован 581 пострадавший от укусов клещей. Защититься от них поможет онлайн программа “Защита от клеща” дочерней компании Сбербанка “Сбербанк страхование”. Иркутская область входит в топ-10 российских регионов по количеству застрахованных по этой программе.

На территории Иркутской области  на конец апреля 2020 года зарегистрирован 581 пострадавших от укусов клеща, среди них 193 случая среди детей. Случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано.

Своевременно получить помощь квалифицированных специалистов без дополнительных затрат помогает страхование. Программа “Защита от клеща” включает в себя экстренную медицинскую помощь и госпитализацию по медицинским показаниям, амбулаторную поликлиническую помощь, осмотр врачом и удаление клеща в амбулаторных условиях, лабораторное исследование материалов на наличие вируса, диагностику для выявления клещевого энцефалита и болезни Лайма, а также введение вакцины при наличии медицинских показаний. Застраховаться по этой программе могут люди в возрасте от 3 до 65 лет. Стоимость годового полиса, доступного в приложении Сбербанк Онлайн — 470 рублей. “Защита от клеща” особенно актуальна для людей, которые живут за городом или выехали на дачи на период самоизоляции.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Оформить полис “Защита от клеща” теперь можно не только на сайте СК “Сбербанк страхование”, но и в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Эта программа подойдет для любителей отдыха на природе, дачников и путешественников. Сегодня полис “Защита от клеща” будет особенно полезен людям, которые из-за вынужденного режима самоизоляции проводят время в загородных домах и на дачах. Программы “Сбербанк страхование” помогут защитить не только людей, но и домашних животных. Новый продукт “Питомец под защитой”, который мы предложили клиентам на прошлой неделе, предусматривает компенсацию расходов на лечение, а также позволяет застраховать домашних животных от укусов клещей».

В этом году, по данным «Сбербанк страхование», особенно активно страхуются от укусов клещей жители Новосибирской области (20% от общего объема оформленных полисов), Красноярского края (16%) и Хабаровского края (7%). В топ-10 регионов также входят Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Алтайский край, Иркутская, Свердловская и Томская области.


/ Сибирское Информационное Агентство /