Новости / Страхование

ОСАГО подогнали под вирус

ГД во втором чтении одобрила поправки к ОСАГО, позволяющие до октября этого года новый полис ОСАГО можно будет оформить без прохождения техосмотра, из реформаторской

Принятый во вторник во втором чтении депутатский законопроект о правке закона об ОСАГО вводит так называемый коэффициент нарушений правил дорожного движения — страховщик при определении цены полиса сможет начислять надбавки за некоторые грубые нарушения (проезд на красный свет, вождение в пьяном виде, оставление места ДТП и прочее, сообщает «Ъ».

Кроме того, на этапе второго чтения в проекте появилась «пандемическая» составляющая. Автовладельцам в период до 30 сентября 2020 года разрешили приобретать полисы ОСАГО без предоставления диагностических карт — с обязательным условием донести этот документ страховщику в течение месяца после снятия ограничительных мер. Если карта представлена не будет, то в случае выплаты по полису страховщик обратит требования по возмещенному ущербу к виновнику ДТП.

Страховое лобби поправками вполне довольно. По словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, временная отвязка ОСАГО от техосмотра позволит автовладельцам не прерывать срок страхования в период антивирусных ограничений.

Татьяна Гришина

 


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1781)