Новости / Страхование

Четверть жителей Иркутской области задумались о страховке от коронавируса

С момента начала пандемии COVID-19 каждый шестой житель Иркутской области задумывался о страховании жизни, а каждый четвертый — о страховании непосредственно от коронавируса, свидетельствует исследование* страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».

По данным исследования, относительное большинство жителей Иркутской области (41%) сильнее всего опасаются, что они и/или их близкие — родители, бабушки и дедушки, дети и другие родственники — заболеют COVID-19.

В условиях распространения коронавируса 18,2% респондентов из этого региона задумывались о страховании жизни. В частности, 9,1% рассматривали этот вопрос, но пока не застраховались. Еще 9,1% респондентов оформили страховку от несчастных случаев и болезней.

Для сравнения, в целом по стране о страховании жизни в условиях распространения коронавируса задумывались 12% россиян. В частности, 6,3% россиян рассматривали этот вопрос, но пока не застраховались. Еще 3% оформили страховку от несчастных случаев и болезней, а 1,6% — полис добровольного медицинского страхования.

С момента начала эпидемии в России страховщики предоставляют возможность застраховаться непосредственно от коронавируса. 22,7% жителей Иркутской области задумывались о приобретении такой страховки и приветствовали наличие такой возможности, а 4,5% опрошенных уже оформили такую страховку. Еще 18,2% на момент проведения опроса уже были застрахованы по программам страхования жизни, поэтому вопрос покупки специальной страховки не был для них актуальным.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1895)