Новости

Путин поручил стимулировать долгосрочные сбережения россиян

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку до 15 июля 2022 года создать механизмы стимулирования и поощрения долгосрочных накоплений россиян. Таковым, в частности, может стать налоговый вычет, в том числе при вложениях в российские ценные бумаги.

«Внести изменения в законодательство Российской Федерации, обеспечивающие создание финансовых инструментов, направленных на формирование долгосрочных сбережений физических лиц, предусмотрев механизмы стимулирования и поощрения таких сбережений, включая проработку вопросов предоставления налоговых льгот в виде вычета по налогу на доходы физических лиц, в том числе при осуществлении вложений в ценные бумаги российских эмитентов»,— говорится на сайте Кремля в списке поручений президента по итогам инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»

Господин Путин также поручил защитить номинальную стоимость вложений россиян в негосударственные пенсионные фонды. «Внести изменения в законодательство Российской Федерации, обеспечивающие создание механизма защиты номинальной стоимости вложений в негосударственные пенсионные фонды (аналогично системе страхования банковских вкладов)»,— указано в сообщении.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "«РОССИЯ ЗОВЕТ!»-2021, последние новости":
Все материалы сюжета (26)