Новости и комментарии / Валюта

ИАЦ «Альпари»: Фунт укрепился на британской статистике

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. Защитные активы торгуются в минусе, остальные вышли в плюс. Первую строчку по росту занимает британский фунт (+0,51%).

Есть две причины, по которым фунт сорвался вверх. Первая — последний отчет CBI Великобритании показал, что квартальный оптимизм бизнеса среди британских заводов подскочил до самого высокого уровня с апреля 2014 года (с -37 в октябре прошлого года до -22 в январе). Показатели улучшились в ответ на результаты декабрьских парламентских выборов в Британии.

Вторая — это заявления министра финансов Великобритании Саджида Джавида. Он заявил, что достижение соглашения с ЕС по вопросу торговли до конца года абсолютно реально, это касается соглашения, как по товарам, так и по услугам.

Пара евро/доллар повышалась до 1,1095. На фоне укрепления «британца», кросс евро/фунт придавил евро. Если фунт удержит завоеванные позиции до закрытия дня, евро подорожает к доллару до 1,1104. Консолидация ниже 1,11 будет указывать на готовность пары двигаться вниз в преддверии заседания ЕЦБ и пресс-конференции главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.