Новости и комментарии / Валюта

ИАЦ «Альпари»: Евро проигнорировал решение ЕЦБ

До оглашения решения ЕЦБ основные валюты показывали разнонаправленную динамику. В плюсе торгуются австралийский доллар (+0,37%), новозеландский доллар (+0,23%) и йена (+0,12%). За евро дают 1,1090 (-0,02%).

По итогам заседания Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил процентные ставки без изменений: базовую ставку по кредитам — на нулевом уровне, ставку по маржинальным кредитам — на уровне 0,25%, а ставку по депозитам — на уровне минус 0,5% годовых. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Пара евро/доллар не отреагировала на решение, так как оно совпало с ожиданиями рынка. Участники рынка ждут пресс-конференции главы ЕЦБ Кристин Лагард. Сегодня она может объявить о пересмотре стратегии регулятора. Торговый диапазон сужается. К закрытию ожидается выход цены из диапазона 1,1070 – 1,1100.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.