Новости и комментарии / Валюта

Альфа-Банк: Восстановление российского рынка обманчиво, так как опасения по поводу распространения коронавируса нарастают

Как мы и ожидали, вчера российский рынок акций восстановился с недавних слабых уровней – индекс РТС прибавил 1,0% до 1 461 пунктов, а индекс Московской биржи повысился на 0,5% до 3 017 пунктов.

Мы ожидаем, что сегодня российский рынок акций на открытии будет резко снижаться на фоне распространения эпидемии по миру. Американские фьючерсы сегодня утром указывают на сильное снижение рынков на открытии, несмотря на то что Дональд Трамп попытался смягчить опасения по поводу эпидемии. Инвесторы напуганы распространением коронавируса в Европе и на Ближнем Востоке. 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.