Новости и комментарии / Валюта

ПСБ: Снижение нефтяных цен оказывает давление на рынок рублевых облигаций

Дмитрий Монастыршин, главный аналитик ПСБ
 
В понедельник на рынке рублевых облигаций преобладали продажи. Доходность 10-летних ОФЗ выросла до 6,17% годовых (+4 б.п.). Давление на рынок оказывает снижение цен на нефть к трехмесячным минимумам. Также мы отмечаем, что глобальные инвесторы предъявляют низкий спрос на локальные облигаций развивающихся стран из-за рисков негативного влияния пандемии коронавируса на экономику. Индия вышла на 3-е место по числу инфицированных COVID-19 и на 1-е по приросту. Приближение президентских выборов в США выступает ещё одним фактором увеличения спроса на защитные активы.
 
Сегодня продажи рублевых облигаций могут продолжиться из-за негативной динамики нефтяных цен и ослабления аппетита к риску ЕМ из-за антикитайской риторики Дональда Трампа. Доходность 10-летних ОФЗ может сдвинуться к 6,20% годовых.  

Дмитрий Монастыршин

Главный аналитик

ПАО «Промсвязьбанк»


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.