Газета Дело

Проблемы с позвоночником, головные боли, состояние усталости… Как понять, что медлить уже нельзя, и пора к врачу?

Ульяна Давыдова, врач-рефлексотерапевт центра  здоровья Vita Elle:

– Чаще всего клиенты приходят с жалобами на состояние хронической усталости, головные боли, снижение работоспособности, проблемы с позвоночником, боли в спине и шее. Все это симптомы переутомления и следствие «сидячего» образа жизни, который в силу рабочих обязанностей многие из нас ведут. К слову, пациенты, проблемы которых возникли по причине постоянных рабочих нагрузок в положении стоя – тоже нередки: в этом случае клиенты жалуются на суставные и мышечные боли в ногах и пояснице, на проблемы с сосудами ног.

С этими проблемами успешно справляется рефлексотерапия. Это воздействие на органы и системы человека через рефлексогенные зоны и биологически активные точки.  Одним из основных методов рефлексотерапии является иглоукалывание (акупунктура, аурикулопунктура, фармакопунктура, микроиглотерапия). Чтобы отдельные симптомы не превратились в заболевание, не закрепились и тем более не стали прогрессировать, обращаться к врачу нужно как можно раньше. Если боли стали систематическими – раз-два в неделю – это уже «звонок», что пора к доктору.

В нашей клинике стараются назначать комплексное лечение. Когда применяется несколько методик сразу, эффект возникает, как правило, более стойкий, и заболевание удается быстрее вылечить. К примеру, в нашем центре есть немалый опыт успешного совместного применения методик рефлексотерапии с методиками озонотерапии, мануальной терапии, лечебной физкультуры с прекрасным лечебно-профилактическим результатом.

Различные виды иглотерапии успешно лечат мышечные и головные боли, снимают нервное и мышечное напряжение, улучшают работу внутренних органов. Детям и подросткам, пожилым пациентам, которые часто с опаской относятся к перспективе «лечения иголками», мы назначаем альтернативные методики – точечный массаж или вакуумрефлексотерапию (древнекитайская практика воздействия на организм через акупунктурные точки  при помощи специальных вакуумных банок).

Вполне естественно, что многие пациенты доверяют лечение новыми методами только опытному специалисту. Поэтому прежде чем выбрать рефлексотерапевта я бы посоветовала побеседовать с его клиентами, выслушать отзывы о работе доктора – тут важен и результат его работы, и то, насколько комфортно протекал процесс лечения.


реклама




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело