Газета Дело

Квартира за миллион с небольшим (блиц-интервью)

Ирина Созинова,
начальник отдела продаж ЗАО Строительная
компания "ИркутскГорСтрой"

– Реально ли купить в Иркутске жилье за 1,5 миллиона?

– Можно купить даже дешевле. Сейчас на начальном этапе строительства однокомнатную квартиру у нас можно купить за 1,213 млн рублей. Эта летняя акция действует до 1 сентября.

Мы хорошо понимаем, что основным параметром при выборе квартиры для многих остается цена. Поэтому в данном случае (а речь идет о строящихся блок-секциях нашего ЖК «Патриот» по улице Баумана в Ново-Ленино) и сам проект изначально готовился как жилой комплекс «эконом-класса» с разными по площади и доступными по цене квартирами, и район застройки был выбран не самый дорогой. А начальный этап строительства позволяет застройщику продавать квартиры по цене чуть больше миллиона.

В ближайших планах строительной компании «ИркутскГорСтрой» – возвести на этой же площадке девять девятиэтажных блок-секций (или более 17 тысяч квадратных метров жилья). Пять из них мы сдадим в эксплуатацию до конца следующего 2013 года.

– Расскажите, какие объекты компания уже построила и сдала в эксплуатацию. Были ли нарушения заявленных сроков?

– С 2008 года компания построила и сдала в эксплуатацию четыре блок-секции ЖК «Чудный» (общей площадью более 11 тыс кв. м) в Свердловском районе и жилой комплекс «Ушаковский» (общей площадью более 10 тыс кв. м) в Куйбышевском районе. Уже построены и готовятся к сдаче в третьем квартале этого года три блок-секции в ЖК «Чудный 2» (общей площадью более 10 тыс кв.м).

Даже в кризис мы не останавливали строительство и не допустили ни малейших задержек по срокам сдачи объектов.

Строили, кстати, не только свои объекты. В прошлом году наша компания взялась достроить объект за одним недобросовестным застройщиком. Стройка была проблемной и «долгоиграющей», вела свою историю с 2007 года. На прежнем предприятии была введена процедура наблюдения, и дольщики к моменту нашего прихода уже потеряли всякую надежду на вселение в собственные квартиры.

К лету 2012 года нам удалось достроить дом и передать дольщикам 10 149,4 квадратных метров жилья. Кстати, все 120 семей стали собственниками квартир без каких-либо дополнительных вложений в завершение строительства. Это позволило снять социальную напряженность в районе. Приятно, что этот факт не прошел незамеченным со стороны мэра и властей области.

– Как правило, в ситуации, когда объект передается другому застройщику для завершения строительства, дольщиков просят «еще раз скинуться». Как вам удалось избежать этого?

– К сожалению, описанная вами практика устоялась не только в нашем регионе. В соседних областях такие ситуации тоже нередко случаются.

Мы очень гордимся тем, что нам удалось достроить объект, не привлекая дополнительных вложений от дольщиков, уже оплативших покупку. Компании удается найти разумный компромисс между ценой и качеством жилья и делать его максимально доступным, не теряя в уровне комфорта.

Добавлю, что все строительство ведется с применением современных материалов: железобетонный каркас с кирпичным заполнением стен, с использованием экологически чистых утепляющих материалов.

«ИркутскГорСтрой» намерен обеспечить иркутян качественным и  доступным жильем, а также избавить от волнений относительно сроков завершения строительства. Мы не останавливаемся на достигнутом и не снижаем уровня критической оценки своих результатов.




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело