Газета Дело

Расширение возможностей для малого бизнеса - с ВТБ24

Лучшие предложения для малого и среднего бизнеса, которые действовали в ВТБ24 в прошлом году, банк перенес в 2014 год. О том, какими программами кредитования могут воспользоваться бизнесмены, рассказал управляющий ВТБ24 в Иркутске Владимир Чернышев.

Прошедший год оказался для ВТБ24 успешным: достигнуты высокие темпы роста кредитного портфеля среди ТОП-5 банков (согласно рейтингу «Эксперт РА»), операционный офис в Иркутске занимает значимую часть в общем результате банка по кредитованию малого и среднего бизнеса. Но потенциал региона значительно выше.

Основные факторы роста 2013 года получат развитие и в 2014 году. Самые успешные пилотные предложения становятся базовыми кредитными продуктами для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц нашего региона.

Новые программы

Кредит «Лимит финансирования клиента», который предназначен для финансирования циклических производственных процессов, получения сезонных и торговых скидок при больших объемах закупок, а также для пополнения оборотных средств. В его рамках клиенту нашего банка открывается лимит финансирования, и он может выбрать абсолютно любой продукт: овердрафт, возобновляемую кредитную линию, кредит на пополнение оборотных средств с возможностью установления сезонного графика погашения, банковскую гарантию.

Для новых и действующих клиентов, которые постоянно пользуются овердрафтом, появилась возможность заключить кредитный договор на два года. В течение двух лет  сохраняется возможность оперативного проведения необходимых платежей, если собственных денежных средств на счете компании недостаточно, и максимально сосредоточиться на бизнесе, минуя ежегодный сбор отчетности для возобновления лимита овердрафта в банке. Разумеется, расчетный счет должен быть открыт в отделении банка ВТБ24.

Для тех, кто реализует новый проект или приобретает имущество для бизнеса, банк предоставляет инвестиционные кредиты. Каждый третий такой кредитный договор  заключается на приобретение недвижимости, в том числе, по продукту «Бизнес-ипотека».  Он позволяет предпринимателю за счёт кредитных средств банка приобрести в собственность коммерческую недвижимость любого назначения: офис, склад, торговое или производственное помещение под залог приобретаемого объекта недвижимости. При этом в 2014 году мы сохраняем возможность кредитования нетиповых сделок для отдельных клиентов.

Банковские гарантии

Ещё одна важная тема для малого и среднего бизнеса – это банковские гарантии. Продукт получил большую востребованность в 2014 году в связи с изменением законодательства в сфере государственных закупок и других правовых норм. Гарантия позволяет не отвлекать собственные средства для обеспечения обязательств по контрактам и участия в тендерах. Для оперативной выдачи банковских гарантий ВТБ24 внедрил программу «Лимит аккредитивов и гарантий». ВТБ24 готов предоставить заемщику банковские гарантии различных видов: тендерные, гарантии таможенных платежей, возврата платежа или исполнения обязательств по договору. Условия предоставления таких гарантий также устанавливаются индивидуально, при этом банк принимает во внимание особенности сделки, совершаемой (планируемой к совершению) заемщиком.

Новый формат обслуживания

С 17 марта ВТБ24 запускает новый формат комплексного обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Предоставление основных услуг расчетно-кассового обслуживания (РКО) теперь возможно в рамках единого документа – договора комплексного обслуживания.

Договор комплексного обслуживания (ДКО) – новый подход в обслуживании клиентов, который представляет собой офертную форму договора. Клиенту достаточно подать в банк заявление о присоединении к публичным условиям обслуживания. Необходимости заключать двусторонний договор теперь нет.

В рамках ДКО ВТБ24 предоставляет комплекс следующих услуг: открытие и ведение расчетных счетов, предоставление информации по счетам с использованием кодового слова, размещение денежных средств в форме неснижаемого остатка на расчетном счете, предоставление пакетов продуктов РКО, обслуживание с использованием систем «Банк-Клиент»/«Банк-Клиент Онлайн», списание денежных средств по заранее данному акцепту, перечисление сальдо счета.

Новым клиентам ВТБ24 для заключения ДКО достаточно предоставить в банк заявление-оферту о присоединении к правилам комплексного банковского обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Если Вы уже являетесь клиентом банка, то до момента присоединения к ДКО Ваше обслуживание продолжится в рамках ранее заключенных до 17 марта договоров. При этом необходимо представить в обслуживающий офис заявление для дальнейшей работы в рамках ДКО и приобретения услуг, входящих в состав ДКО.

Узнайте больше:

г. Иркутск, ул. Российская, 10
(3952) 72-88-72

ВТБ 24 (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России № 1623. Реклама.

http://www.vtb24.ru




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело