Газета Дело

Индивидуальным предпринимателям Райффайзенбанк предложил интернет-банк для физлиц

Райффайзенбанк предоставил возможность клиентам, которые одновременно обслуживаются в банке как физические лица и индивидуальные предприниматели, управлять всеми своими счетами в одном интернет-банке – Райффайзен-Онлайн для физических лиц.

«Индивидуальные предприниматели - это самые массовые клиенты малого бизнеса в нашем банке. Поэтому новый уникальный сервис рассчитан именно на них.  Сегодня в банке более 50 тысяч таких клиентов, по СФО - это более 5 тысяч клиентов, а в Новосибирске - более 2 тысяч. У многих из них одновременно открыты и счета физлиц, и ИП. Теперь работать с банком им станет еще удобнее и быстрее. Для проведения самых частых операций клиентам можно будет пользоваться одним интернет-банком - независимо от того, работает ли он со своим счётом физического лица или ИП», — говорит Дмитрий Бойко, заместитель начальника управления по малому бизнесу РЦ «Сибирский» Райффайзенбанка.

С запуском сервиса клиенты-ИП смогут видеть остаток  по счету, формировать выписку, отправлять и сохранять реквизиты счета в Райффайзен-Онлайн. В ближайшее время также появится  возможность совершать активные операции – переводы между своими счетами, а также контрагентам и в бюджет. Ранее клиенты – индивидуальные предприниматели могли использовать для этого только интернет-банк для малого и микро-бизнеса Райффайзен Бизнес Онлайн.  

Согласно данным банка, количество таких клиентов стабильно растет на 20% в год и у них есть потребность следить за всеми счетами в одном «окне».

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 14-е место по размеру активов по итогам 2016 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 10-м месте в России по объему средств частных лиц и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 2016 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 14 рынках. Более 51 000 сотрудников банка обслуживают 14,2 миллиона клиентов в более чем 2 600 отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело