Газета Дело

Руководитель ИНК возглавила рейтинг «25 женщин-CEO российского бизнеса»

Генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых возглавила ежегодный рейтинг «25 женщин-CEO (руководителей, англ. Chief Executive Officer) российского бизнеса», поднявшись за год сразу на две позиции.

«Это приятная новость для меня, – отметила Марина Седых, – но прежде всего это общая заслуга компании. Командность – одна из базовых ценностей ИНК. Впечатляющий результат работы был бы невозможен без вклада каждого из сотрудников компании».

Основу рейтинга составили компании из списка РБК «500», в которых женщины занимают высшие руководящие посты. Методика подсчета базируется на трех критериях: выручке, ее росте по сравнению со среднеотраслевыми показателями и численности штата компании. По всем этим параметрам ИНК много лет подряд демонстрирует уверенный рост.

Рейтинг «25 женщин-CEO (руководителей, англ. Chief Executive Officer)  российского бизнеса» публикуется журналом РБК с 2015 года. 

В исследовании издания отмечается, что Россия является одним из мировых лидеров по количеству женщин, занимающих руководящие позиции в бизнесе.

Марина Седых неизменно входит в тройку лидеров рейтинга, а в 2017 году впервые его возглавила. В 2014 году РБК назвал генерального директора ИНК предпринимателем года. По мнению экспертного совета издания, руководители ИНК создали одну из самых динамично развивающихся частных компаний в нефтегазовом секторе в России.
ИНК образована 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 24 лицензионных участках в Восточной Сибири. Налоги и платежи в консолидированный бюджет Иркутской области по группе компаний ИНК в 2016 году составили более 11,1 млрд руб., или 8,5 % от общих доходов бюджета региона.

ИНК занимает 92 место среди 500 крупнейших по выручке компаний России по версии информационно-аналитического агентства РБК. За год компания поднялась в списке на три позиции. По прибыли ИНК заняла 26-ю строчку, по стоимости активов – 116-ю. Компании нефтегазового сектора сохраняют лидирующие позиции по объему выручки в России – их доля в рейтинге равна 32,3 % (или 21,4 трлн. рублей). ИНК фигурирует в списке РБК как «крупнейший независимый производитель нефти в России, не входящий в вертикально интегрированные холдинги».
ИНК участвует в рейтинге «РБК 500» с 2015 г.

Стартовав с 105 места, за два года компания поднялась на 13 позиций. Кроме того, ИНК дважды входила в топ-50 самых быстрорастущих компаний России по версии РБК.
 




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело