Газета Дело

Вопрос-ответ: В чем предпочитаете хранить сбережения?

Сергей Шигорин:

Чисто теоретически доверяю драгметаллам, особенно золоту. По мне хранить сбережения в слитках – самое надежное вложение, тверже валюты не бывает. Время от времени при посещении банков интересуюсь слитками, узнаю условия покупки, но в банках постоянно предлагают  безличенные металлические счета – понятно, налоги в этом случае существенно меньше, но эффект уже не тот: потрогать ОМС нельзя.
 

Михаил Хазин:

Если вы хотите вложить деньги и не думать о них 20 лет, лучше покупать золото. Хотя оно сейчас на максимуме, есть мнение, что оно все равно исторически будет расти. Но такое вложение меньше чем на 3-4 года делать нет смысла. В нынешних долларах золото к концу 2011 года может стоить и $10 тысяч за тройскую унцию (31,1 г). Больший рост – повод задуматься о продаже актива. На перспективу речь идет про $2000 за унцию. Сам я не инвестирую. Меня, воспитанного в лучших советских традициях, от денег тошнит.

Игорь Медведев:

Вклады обычно открываю для того, чтобы накопить на крупную покупку или семейный отдых. Деньги по традиции размещаю в Сбербанке. Сейчас действующих депозитов нет, только зарплатный счет. Но в свое время я попробовал не только классические вклады: сохранял деньги на металлических счетах когда валютные курсы сильно скакали.




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело