Газета Дело

ВТБ в Иркутске по поручениям клиентов работает с редкими валютами. Основная доля безналичных конверсионных операций операционного офиса банка в Иркутске по итогам 2012 года пришлась на доллар США (48%), японскую йену (41%) и евро (9%)

Объем безналичных конверсионных операций ВТБ в Иркутске по итогам 2012 года составил 3,734  млрд рублей. Всего за прошедший год региональный операционный офис банка провел 1932 операции по покупке/продаже иностранной валюты по поручениям юридических лиц.

Количество клиентов, осуществляющих конверсионные операции, за последние три года  выросло почти вдвое. В 2011-2012 годах такие банковские услуги в региональном офисе ВТБ получили почти 140 предприятий Приангарья, ведущих активную внешнеэкономическую деятельность. «Преимущественно это предприятия сферы услуг, а также лесной, золотодобывающей, пищевой промышленности и туристического бизнеса, – рассказала  руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова. – Каждый третий из таких клиентов обращается в банк за конверсиями регулярно, заключая от 20 до 100 и больше подобных сделок в год, чтобы в дальнейшем провести расчеты  со своими парнерами за рубежом в той или иной валюте».

Для проведения безналичных конверсионных операций  ВТБ ежедневно котирует основные виды мировых валют, предоставляя клиентам льготный курс конвертации при оформлении крупных сделок. «Основная доля безналичных конверсионных операций операционного офиса банка в Иркутске по итогам 2012 года пришлась на доллар США (48%), японскую йену (41%) и евро (9%), – отметила Александра Макарова. – В прошедшем году для наших клиентов мы проводили операции и с такими редкими для региона Восточной Сибири валютами, как австралийский доллар, фунт стерлингов, норвежская и шведская крона».

Для справки:

Группа ВТБ  в Иркутской области представлена 24 точками продаж, из которых 1 операционный офис  ВТБ, 15 операционных офисов ВТБ 24, представительство "ВТБ Страхования", а также филиалы и допофисы «ТрансКредитБанка» и Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия  всех отраслей экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело