Газета Дело

ВТБ развивает сотрудничество с крупнейшим поставщиком продуктов питания в Приангарье

ВТБ в Иркутске во II квартале 2013 года предоставил финансирование ООО «Продтрейд». Две кредитные линии общим объемом 600 млн рублей открыты клиенту  для поддержания текущей деятельности, в том числе на закупку крупных партий товаров народного потребления и продуктов питания.

ООО «Продтрейд»  –  один
из ведущих оптовых продавцов на рынке продовольственных товаров региона, сотрудничает как с федеральными поставщиками, так и с местными производителями. Основным потребителем компании является фирменная сеть гипермаркетов «ОК», супермаркетов «Цезарь» и SPAR, охватывающая более 30% розничного рынка Иркутска.

«Исторически именно на предприятия торговли приходится больше половины кредитного портфеля ВТБ в Иркутске. И ООО «Продтрейд» является одним из наших стратегических партнеров в данной сфере. Мы планируем развивать это сотрудничество, тем самым поддерживая старейшую в регионе розничную сеть,  – подчеркнула Александра Макарова, руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области. – Отметим, что сеть гипермаркетов «ОК» и супермаркетов «Цезарь» динамично развивается и  сегодня объединяет более 50 торговых точек в Приангарье. К ним добавился и новый торговый бренд – SPAR, чьи супермаркеты появились в Улан–Удэ и Иркутске за последние полгода».

Для справки:
ООО «Продтрейд» занимается торговлей продуктами питания и товарами народного потребления. Оптовые поставки осуществляются в учреждения здравоохранения, школьно–дошкольные учреждения, предприятия общественного питания, а также фирменную сеть из гипермаркетов «ОК» и супермаркетов «Цезарь» в Иркутске, Ангарске и Шелехове, а также супермаркетов SPAR в Иркутске и Улан–Удэ.
Группа ВТБ  в Иркутской области представлена 32 точками продаж, из которых 1 операционный офис  ВТБ, 15 операционных офисов ВТБ 24, представительство «ВТБ Страхования», а также филиалы и допофисы «ТрансКредитБанка» и Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия  всех отраслей  экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1000.




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело