Газета Дело

Россияне предпочитают хранить сбережения в рублях

57% россиян хранят сбережения в отечественной валюте. Доллар и евро предпочитают немногие – 4% и 2% соответственно. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения в сентябре текущего года.

По данным опроса ВЦИОМ, доля россиян, выбирающих рубль в качестве основной валюты для хранения сбережений, составила в сентябре 2015 года 57%. Это на 2 процентных пункта больше, чем в начале года (55%). Максимальное значение – 58% – было зарегистрировано в мае.

Популярность иностранных валют, напротив, падает. Так, если в январе 2015 года долларам отдавали предпочтение 7% россиян, то в сентябре эта доля составила 4%. Число опрошенных, хранящих сбережения в евро, также снизилось: с 3% в начале года до 2% в сентябре.

40% россиян в сентябре заявили, что вообще не имеют сбережений. По данным ВЦИОМ, эта доля сократилась, по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, на 9 процентных пунктов. 

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 25-26 сентября 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

В какой валюте россияне хранят свои сбережения

Источник: wciom.ru
 




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело