Газета Дело

ВТБ развивает сотрудничество с предприятиями золотодобывающей отрасли Приангарья

ВТБ в Иркутске в 2015 году значительно увеличил объемы сотрудничества с золотодобывающими предприятиями Приангарья. Представителям данной отрасли выдано 2,44 млрд рублей кредитных средств, предоставлено гарантий на общую сумму 335 млн рублей, заключено генеральное соглашение о выдаче банковских гарантий на сумму 2 млрд рублей.

Руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова отметила: «На клиентов золотодобывающей отрасли по состоянию на 1 января 2016 года пришлось почти 15% кредитного портфеля регионального офиса ВТБ, а также 27% от общего объема гарантий, выданных в 2015 году. Это очень хорошие результаты, отрасль сейчас на подъеме. Золото – товар, который высоко ценится в любых экономических условиях, защищает от валютных рисков. Уверена, что в текущем году партнерские отношения банка с ГРК ‘Западная’, ООО ‘Артель старателей Иркутская’, ООО ‘Угахан’, ООО ‘Друза’, ЗАО ‘Ленсиб’, ООО ‘Даксиб’ и другими компаниями будут развиваться дальше. Это сотрудничество поспособствует дальнейшему освоению золоторудных месторождений, увеличению объемов золотодобычи в Приангарье».

По итогам 2015 года ВТБ возглавил рейтинг российских банков, закупавших золото у добывающих компаний.

«С недропользователями Иркутской области в этом направлении мы также активно работаем. В 2015-м наш региональный офис увеличил объем закупленного золота в 2 с лишним раза по сравнению с предыдущим годом», – добавила Александра Макарова.




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело