Газета Дело

Новости одной строкой

Аукцион на право разработки  золоторудного месторождения Сухой Лог в Бодайбинском районе в первом квартале 2016 года проведен не будет, заявил 25 февраля на экологическом форуме ОНФ в Иркутске министр пригородных ресурсов РФ Сергей Донской. Ранее предполагалось, что аукцион состоится до апреля нынешнего года, напоминает ИА «Телеинформ».

«Газпром геологоразведка» планирует построить в 2016 году четыре разведочные скважины на базе Ковыктинского месторождения. Об этом шла речь во время встречи между Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко  и генеральным директором ООО «Газпром геологоразведка» Алексеем Давыдовом. Она состоялась в рамках Красноярского экономического форума-2016.

На ВСЖД в текущем году будет создан Региональный центр управления перевозками. Данная структура станет единым центром ответственности за организацию перевозочного процесса на всем Восточном полигоне (в границах Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог).

Российская энергокомпания ЕвроСибЭнерго представила программу комплексной модернизации гидроэлектростанций Ангаро-Енисейского каскада «Новая энергия», которая увеличит производство энергии ГЭС на 1,5 млрд кВтч в год. Инвестиции ЕвроСибЭнерго в первый этап программы модернизации ГЭС «Новая энергия» составят около 15 млрд руб.

Байкальская пригородная пассажирская компания вышла на безубыточность впервые за пять лет. На ВСЖД отмечают, что все обязательства по организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, взятые на себя правительством Иркутской области и Республики Бурятия, выполнены в 2015 году в полном объеме.




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело