Газета Дело

ВТБ осуществляет гарантийное и расчетное обслуживание муниципальных контрактов «Иркутскавтодора»

ВТБ в Иркутске предоставил МУП «Иркутскавтодор» банковские гарантии исполнения обязательств по контрактам, заключенным предприятием с администрацией областного центра на 2016 год. Общая сумма предоставленных гарантий составила 82,3 млн рублей. Портфель гарантийных сделок «Иркутскавтодора» в ВТБ достиг 151,2 млн рублей.

Александра Макарова, руководитель дирекции ВТБ  по Иркутской области, отметила: «Регулярно мы предоставляем клиентам гарантии исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам. В данном случае бенефициаром по гарантийным соглашениям выступает комитет по городскому хозяйству администрации Иркутска. Вместе с дорожниками мы несем определенную ответственность перед жителями за удовлетворительное состояние магистралей, тротуаров, площадей в областном центре. ‘Иркутскавтодор’ имеет огромный опыт работы в этой сфере. Уверена, что взятые на себя обязательства предприятие выполнит».

Региональный офис ВТБ ведет полное банковское сопровождение контрактов МУП «Иркутскавтодор» согласно Федеральному закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«В соответствие с этим законом мы ведем мониторинг расчетов предприятия, позволяющий обеспечить полную открытость всех финансовых платежей в рамках муниципальных закупок. В условиях нестабильной экономической ситуации, оптимизации бюджетов всех уровней это особенно актуально, так как банк обеспечивает  контроль расходов не только основного исполнителя, но и привлеченных подрядчиков», – подчеркнула Александра Макарова.




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело