Газета Дело

«Общее дело» банка и бизнеса. Банк Интеза презентовал иркутским предпринимателям новую кредитную программу

Вектор «на импортозамещение» решили поддержать в Банке Интеза – одном из самых надежных банков России, по версии журнала Forbes. Начатая в феврале кредитная программа «Общее дело» позволяет предпринимателям-производственникам получить заемные средства на развитие бизнеса и текущую деятельность по сниженным ставкам и, при некоторых условиях, даже без залога. О преимуществах продукта, а также о проблемах и перспективах малого и среднего бизнеса в Иркутске шла речь на бизнес-завтраке, проведенном Банком Интеза.

<p>Ольга Галочкина, Управляющий офисом Банка Интеза в Иркутске. Фото А. Федорова</p>

Ольга Галочкина, Управляющий офисом Банка Интеза в Иркутске. Фото А. Федорова

Ставка ниже, залога нет

Банк Интеза провел в Иркутске бизнес-завтрак для представителей малого и среднего бизнеса. В мероприятии приняли участие специалисты Банка, представители администрации города, а также руководители компаний ООО ПФК «Санта-Милена», ООО «Дали Трейд», ООО «Экспресс-Сервис», ООО «Фуд-снаб» и индивидуальные предприниматели.

Именно им – бизнесменам, занятым в сфере производства и розничной реализации продовольствия, а также изготовления бумажной и картонной упаковки – Банк адресует свою новую кредитную программу «Общее дело».

«Тема ипортозамещения сегодня очень актуальна. Все мы хотим, чтобы внутреннее производство развивалось. Наш новый кредитный продукт призван помочь местному бизнесу», – отметила Управляющий офисом Банка Интеза в Иркутске Ольга Галочкина.

По ее словам, в рамках новой кредитной программы предприниматели могут получить от 150 тысяч рублей по специальной, сниженной процентной ставке – на срок до 5 лет. Цель кредита может быть разной: пополнение оборотных средств, инвестиции, рефинансирование кредитов других банков.

Важной особенностью программы «Общее дело» является возможность беззалогового кредитования. «Для Иркутска это, пожалуй, уникальное на сегодняшний день предложение, – подчеркнула Ольга Галочкина. – Без залогового обеспечения мы готовы предоставить клиенту до 50 млн рублей на срок до полутора лет. Ставка при этом остается пониженной».

По мнению Управляющего, такие кредиты могут быть интересны для пополнения оборотных средств: «Благодаря заемным средствам можно приобрести дополнительное сырье, произвести больше продукции, увеличить рынки сбыта».

Помочь бизнесу

Как отметила Ольга Галочкина, несмотря на кризисные явления в экономике, иркутские предприниматели обращаются в Банк Интеза за кредитными средствами. Особой популярностью пользуются возобновляемые кредитные линии, а также бизнес-ипотека: цены на коммерческую недвижимость сегодня очень привлекательны. Многие бизнесмены приобретают объекты, желая платить за свои, а не арендованные квадратные метры.

Новый продукт «Общее дело», по мнению специалистов Банка, тоже будет пользоваться спросом. Программа начата в феврале, и заявки по ней уже поступают.

Предприниматели, присутствовавшие на встрече, проявили интерес к программе, хотя к кредитованию подходят все же осторожно: труднопрогнозируемая экономическая ситуация, непростые взаимоотношения с торговыми сетями, проблемы с реализацией продукции зачастую заставляют отложить планы развития.

Руководство Банка Интеза в Иркутске настроено более позитивно:

«Мы считаем, что сфера производства и розничной реализации продовольствия – одна из самых безрисковых на сегодняшний день. Покупательская способность снижается, но спрос на хлеб, молоко и другие продовольственные товары сохраняется высоким, – подчеркнула Ольга Галочкина.

– Кризис не зря называют временем возможностей. Мы же со своей стороны готовы выступить финансовым партнером клиента, проанализировать его бизнес и помочь ему в развитии».

Подобная поддержка малого и среднего бизнеса со стороны банков особенно актуальна в свете сокращения государственного финансирования, предназначенного на эти цели. По словам начальника отдела поддержки предпринимательства комитета экономики администрации города Иркутска Марины Еремеевой, в 2016 году на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу в областном центре выделено чуть более 5 млн рублей, что на 30% меньше, чем год назад.

Малый бизнес является одним из локомотивов экономики города. В Иркутске зарегистрировано 16 тысяч малых и микропредприятий, а также 19 тысяч индивидуальных предпринимателей. Их ежегодная совокупная выручка составляет порядка 130 млрд рублей в год, а поступления в бюджет города – более 2 млрд рублей (около четверти городской казны).

«Это, без преувеличения, герои нашего времени: они занимаются бизнесом на свой страх и риск, отдают себя делу, создают рабочие места, – отметила Марина Еремеева. – Разумеется, предпринимателям нужна поддержка».

Акционерное общество «Банк Интеза» (АО «Банк Интеза») – российский дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия).
Является универсальным банком и предоставляет полный спектр современных банковских услуг предприятиям и частным лицам. Региональная филиальная сеть Банка Интеза охватывает 25 регионов России от Калининграда до Владивостока. Количество отделений – более 40.
Банк Интеза занимает 5-е место в рейтинге надежности банков России – 2016  по версии журнала Forbes.
Генеральная лицензия ЦБ РФ №2216 от 06.05.2015. Официальный сайт: www.bancaintesa.ru 



Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело