Газета Дело

Иркутская нефтяная компания пожертвовала средства в Экологический фонд Якутии

Иркутская нефтяная компания пожертвовала 300 тысяч рублей в Экологический фонд Республики Саха (Якутия), учрежденный в 2014 году при содействии департамента по развитию гражданских инициатив правительства Якутии.

Финансовое обеспечение своей деятельности фонд формирует за счет добровольных взносов граждан и природопользователей, а также взимая плату за консультационные и экспертные услуги. Поддержка деятельности фонда предусмотрена в соглашении о социально-экономическом развитии региона, подписанном Правительством Республики Саха (Якутия) и Иркутской нефтяной компанией в марте этого года.

Полученные средства фонд, согласно уставным документам, направит на экологические мероприятия, в том числе – на решение проблемы обращения с отходами. По данным Минприроды республики, ежегодно в Якутии образуется около 270 млн тонн мусора, большей частью состоящего из производственных отходов предприятий горнодобывающей и лесной промышленности. Главным методом утилизации отходов потребления из-за неразвитости индустрии переработки остаётся захоронение на полигонах, которые не всегда отвечают санитарным и природоохранным нормам.

Учитывая разведанные запасы минерально-сырьевых ресурсов в республике и планы по их освоению, прогнозируется дальнейшее нарастание антропогенного воздействия на природу Якутии.

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири. ИНК входит в список 20 крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. В компании работают более 5 тысяч человек. 
Компания входит в число крупнейших налогоплательщиков Иркутской области. Вложения в развитие производственной базы на территории региона с 2000 года составили более 100 млрд рублей.



Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело