Газета Дело

Новости одной строкой

  • В Иркутской области  объявлен отбор резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Усолье-Сибирское». Об этом сообщила министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина. Резидентам ТОСЭР «Усолье-Сибирское», подтвердившим в первый год работы объем вложенных инвестиций не менее 5 млн рублей и создавшим не менее 20 рабочих мест, будут предоставлены налоговые льготы по налогам на прибыль, имущество, налогу на землю, а также будут снижены тарифы по страховым платежам во внебюджетные фонды.
     
  • Компания «Фармасинтез» планирует в рамках регионального плана по импортозамещению начать строительство одного из крупнейших фармацевтических заводов в России по производству активных фармацевтических субстанций в Усолье-Сибирском. Как сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, ориентировочная стоимость проекта составляет порядка 10 млрд рублей, планируется создание около тысячи новых рабочих мест.
     
  • Компания «Иркутскэнерго» заняла по итогам первого квартала 2016 года второе место в рейтинге «Генерирующие компании – эффективность на рынке». Рейтинг составлен Некоммерческим партнерством «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью». Первое место заняла Богучанская ГЭС, третье – концерн «Росэнергоатом».
     
  • Авиакомпания «ЮТэйр» начала со 2 июля выполнение полетов по направлению Красноярск – Иркутск.  «Дополнив связку рейсов по маршруту Сургут – Томск – Красноярск новым направлением в Иркутск, мы продолжаем развитие нашей региональной сети перевозок. Прямое авиасообщение между крупнейшими экономическими и промышленными центрами Сибири позволит пассажирам в значительной степени сократить время в пути, минуя стыковки в Москве», – отметил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.    
     
  • Авиакомпания «Уральские авиалинии» открыла новый рейс по маршруту Иркутск – Чанчунь (КНР), который будет совершаться один раз в неделю до завершения сезона.  Как сообщили в центре общественных связей аэропорта Иркутска, маршрут обслуживается на комфортабельных воздушных судах Airbus А320 вместимостью 156 кресел. «В сезонном расписании Международного аэропорта Иркутск Чанчунь стал шестым городом КНР, который связан со столицей Восточной Сибири прямым авиасообщением», – сообщили в центре общественных связей.
     
  • Введен в эксплуатацию первый модернизированный гидроагрегат Усть-Илимской ГЭС. За счет установки нового рабочего колеса КПД турбины вырос почти на 5% и достиг 96,7%, что является одним из самых высоких показателей в российской гидроэнергетике. Благодаря этому Усть-Илимская ГЭС сможет увеличить производство электроэнергии, используя тот же объем воды.
     
  • В Иркутской области с 1 июля в соответствии с приказом региональной службы по тарифам повысились цены на электроэнергию. Об этом сообщила пресс-служба «Иркутскэнергосбыта». Для городского населения тариф на свет составит 97 копеек за киловатт в час, для сельского – 67 копеек за киловатт в час.
     
  • В ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая проводилась с 15 мая 2016 года. Как сообщили в центре общественных связей аэропорта, была отремонтирована центральная часть взлетно-посадочной полосы длиной в 900 метров и примыкающие участки у рулёжных дорожек №2 и №6, общая площадь реконструированной поверхности составила 70 тысяч квадратных метров. Как писал ранее «МК Байкал», аукцион на выполнение работ по реконструкции искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы аэропорта Иркутска выиграло ООО СПБ «Союзстрой», которое предложило провести работы за 390 млн 900 тысяч рублей.



Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело