Газета Дело

Офис в кармане. «Ростелеком» предлагает иркутским бизнесменам облачный продукт «Управление мобильными устройствами»

«Ростелеком» продолжает радовать корпоративных клиентов новыми решениями на базе облачных технологий. Как рассказал Газете Дело Максим Бращунов, заместитель директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком», одной из новинок этого года стал комплексный продукт по управлению мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM). Подключив эту услугу, клиент сможет обеспечить доступ сотрудников ко всем корпоративным ресурсам: от адресной книги до специализированного программного обеспечения компании.

Новая услуга представляет собой набор сервисов и технологий, которые обеспечивают безопасный доступ с личных или корпоративных мобильных устройств к внутренним информационным ресурсам организации. При этом дополнительной нагрузки на IT-отдел компании не требуется, а риски для корпоративной безопасности – исключены.

«Сотрудники смогут получить доступ к электронной почте, календарю, адресной книге, внутренним и внешним хранилищам данных (включая облачные), корпоративным порталам и интернет-сайтам, специализированному ПО организации, помещенному в защищенную среду MDM», –  рассказал Максим Бращунов, заместитель директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком».

По его словам, новый продукт предназначен для государственных заказчиков, а также для представителей среднего и крупного бизнеса самых разных отраслей: «В Иркутской области продуктом активно интересуются представители страховой, банковской отраслей, а также различных секторов промышленности».

Бизнесмен, подключив услугу, сможет самостоятельно настраивать гаджеты своих сотрудников по множеству параметров. В зависимости от потребностей компании, можно выбрать удобный тариф – «Классический» или «Промышленный». Первый включает в себя функцию контроля за устройствами и защищенный контейнер с корпоративной почтой, документохранилищем, управлением приложениями. Второй предоставляет еще больше возможностей, в том числе доступ к внутрикорпоративным ресурсам и защищенную работу с документами.

Вопрос безопасности не должен волновать клиентов: «Продукт развернут на Национальной облачной платформе, которая обеспечивает высочайший уровень надежности, безопасности и доступности этого сервиса», – подчеркнул Максим Бращунов.

Благодаря услуге MDM, не важно, где вы находитесь: доступ к бизнес-информации всегда под рукой, а офис, по сути, – в кармане. Кстати, именно так – «Офис в кармане» – называется акция, в которой можно принять участие, подключив услугу «Управление мобильными устройствами» до конца ноября.

«Клиенты, подключившие MDM, получают шанс выиграть планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab A 9.7 SM-T555. Победителем станет тот, кто наберет больше всего баллов, – рассказал Максим Бращунов. – Баллы начисляются в зависимости от выбора тарифного плана услуги – ‘Классический’ или ‘Промышленный’, а также за подключение или наличие других услуг компании».

Заместитель директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» также напомнил, что оценить возможности услуги MDM – как и других продуктов компании – можно совершенно бесплатно:  «Услугу можно тестировать в течение семи дней, оформив заказ на сайте  www.o7.com».




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело