Газета Дело

Китай «выстрелил». Иркутский аэропорт зафиксировал рост пассажиропотока из КНР

Число внутренних перевозок, по информации Международного аэропорта «Иркутск», за 2016 год практически не изменилось, а вот международные показали уверенную положительную динамику.

В течение 2016 года услугами воздушной гавани воспользовались 1 708 893 пассажира. В сравнении с 2015 годом пассажиропоток вырос почти на 15 000 человек.

Объем пассажирских перевозок удалось сохранить благодаря росту числа международных направлений и развитию партнерских отношений с авиакомпаниями. В 2016 году к сотрудничеству с иркутским авиаузлом были привлечены шесть новых авиаперевозчиков, в том числе две международные компании – China Eastern Airlines и Juneyao Airlines.

Международные перевозки показали положительную динамику. Так, на пике туристического сезона, в июле и августе, результаты 2016 года превышали прошлогодние показатели на 22%, – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Самую большую лепту в рекордные результаты, конечно, внес Китай. Так, если за одиннадцать месяцев 2015 года было совершено 1211 рейсов, то в 2016-м – 1744. Число пассажиров выросло почти на 54% – до 156 тысяч человек.

В 2016 году открылось авиасообщение с несколькими новыми китайскими городами: Cанья, Сиань, Хух-Хото, Цзинань, Шеньян и другими.

Стереотип о том, что Байкал и Иркутск интересны туристам лишь летом, остается в прошлом. Зимний отдых становится все более привлекательным для китайских туристов. Открываются новые зимние программы полетов – Иркутской области можно ждать новых гостей из Поднебесной.

SIA.RU




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело