Газета Дело

Гости из Поднебесной. ​​​​​​​Как заработать на растущем турпотоке из КНР в сфере недвижимости

По прогнозам Руслана Саитгареева, начальника отдела маркетинга и продаж авиауслуг иркутского аэропорта, туристический поток из Китая в Иркутск в 2017 году ожидается на 40-50% больше, чем в прошлом. Смогут ли выиграть от этого иркутские инвесторы? Какие варианты есть на рынке недвижимости? Насколько интересны такие вложения? Своим мнением поделились участники рынка.

Илона Толстоухова, генеральный директор ООО «Новация»:

– Туризм на сегодняшний день – одно из наиболее активных направлений для города и региона, которое при определенных темпах роста может стать базовой отраслью экономики для некоторых наших территорий.

Если говорить об инвестициях в плане недвижимости в этой отрасли, не стоит забывать о том, что сегодня просто купить или построить туристическую базу или гостиницу – это как купить новый телефон и положить его в красивой коробочке на видное место. Это уже не работает.

Сейчас модно покупать эмоции, люди едут туда, где эти эмоции есть, и одного Байкала, как мы привыкли думать, недостаточно. Инвестиции в этой сфере будут интересны, если у нас получит дальнейшее развитие событийный туризм.

Роман Семенов, руководитель АН «CENTURY 21 Недвижимость мира» в Иркутске:

– Стандартными вариантами для инвесторов в этой сфере могут быть: сдача жилья в аренду (с помощью специализированных международных и местных площадок, социальных сетей), открытие хостелов (отмечу возросшее количество обращений в нашу компанию с целью подбора помещений). 

Есть также спрос на землю и на туристические базы, причем не только со стороны иркутян. Мы работали с рядом клиентов из Поднебесной, не так давно продали объект в Листвянке. 

Инвестиции будут интересны при создании инфраструктуры в целом для туристической индустрии. Фактор сезонности тоже можно нивелировать развитием и многообразием предложений для отдыха. Это «подстегнет» привлекательность для туристов, приведет к росту цен на недвижимость. 

 




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело