Газета Дело

1,5 млн рублей выделил ВТБ на покупку техники для Ивано-Матренинской детской больницы

21 июня 2017 года в Ивано-Матренинской детской клинической больнице состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». ВТБ профинансировал  приобретение портативного электрокардиографа, оптических систем для хирургов и стоматологической установки на сумму 1 500 000 рублей.

«Ежегодно в нашей больнице проводится порядка 22 000 исследований сердечно-сосудистой системы, в том числе электрокардиография, стресс-электрокардиография, ЭКГ. В 2016 году хирурги ИМДКБ провели около 13 000 операций, из них 10% – это оперативные вмешательства с применением высоких медицинских технологий, в том числе оптических систем для хирургов. Что касается стоматологической установки, которая будет приобретена при финансовом участии ВТБ, то здесь тоже сложно недооценить значимость такого оборудования, ведь в отделении челюстно-лицевой хирургии ИМДКБ оказывается неотложная и плановая специализированная помощь юным иркутянам, в год это более 1300 пациентов», – рассказал главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов.

По традиции программы Банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез».Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев.

«В программе «Мир без слез» Иркутск ранее участвовал дважды. В 2010 году Дому ребенка No2 банк перечислил 500 000 рублей на приобретение медицинских препаратов, реабилитационного оборудования и мягкого инвентаря. В 2014 году ВТБ направил 1 500 000 рублей на приобретение инструментов для эндоскопических операций для операционного отделения Ивано-Матренинской детской клинической больницы. И вот, спустя 3 года, вновь адресная помощь оказана данному учреждению здравоохранения. Уверена, что это послужит развитию высокотехнологичной медицинской помощи, которую оказывают врачи», – рассказала руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова.

Владимир Новожилов, главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы,
Александра Макарова,  руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области (справа),
Татьяна Шкандыло, советник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Иркутской области (слева).
Фото предоставлено пресс-службой банка

Она уточнила, что для финансирования ВТБ выбирает крупные городские и областные учреждения, чтобы как можно большее количество маленьких пациентов смогли получить своевременную помощь.

Программа «Мир без слез» существует уже 14 лет. За это время была оказана помощь более чем 100 детским больницам в 52 регионах РФ от  Санкт-Петербурга до Камчатского края. Общий объем благотворительной помощи банка ВТБ составил порядка 300 миллионов рублей. Программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе больницы сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.

Фото предоставлено пресс-службой банка

 




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело