Газета Дело

"Хрустальный парк" и "Резиденция XV" - современная реальность загородной жизни

Новые реалии для застройщиков жилья меняют рынок малоэтажного строительства. «Хрустальный Девелопмент» первый в своей сфере начинает работу с эскроу-счетами, развивает один из самых крупных жилых загородных микрорайонов «Хрустальный парк» и строит возле него квартал «Резиденция XV» для тех, кто ценит свое время и комфорт. Об этом рассказала коммерческий директор компании Кристина Яковенко. 

<p>Кристина Яковенко. Фото из архива компании</p>

Кристина Яковенко. Фото из архива компании

Посёлок, отличный от других

Чем «Хрустальный парк» отличается от многих других коттеджных поселков по Байкальскому тракту? 

– В нем гораздо больше леса, чем, например, в Молодежном, рядом – красивая парковая территория и сосново-березовый бор. Деревья окружают микрорайон с одной стороны, с другой стороны он граничит с заливом, и в совокупности это создает экологичную среду для жизни – пространство, защищенное от пыли, грязного воздуха автомобильных дорог и машин. «Хрустальный парк» располагается в поле, но, поскольку мы организуем это пространство при поддержке нашей службы озеленения, сейчас высаживаем здесь огромное количество деревьев. В ближайшие пять лет ландшафт кардинально изменится. Как пример могу привести велосипедную дорожку, которая соединяет все объекты инфраструктуры: вдоль нее через каждые четыре метра растут липы, всего их посажено уже больше ста штук. И это не предел. 

Еще больше деревьев растет на территории соседнего квартала «Резиденция XV»: мы строим индивидуальные дома в лесу, но сохраняем максимальный городской комфорт для жителей. Каждый участок «Резиденции XV» соединяется пешеходными и велосипедными дорожками с единой территорией «Хрустального парка». Всего у нас около восьми с половиной километров велосипедных дорожек, которые соединяют все объекты инфраструктуры и каждую точку, где живут люди, чтобы они могли перемещаться по микрорайону не только на общественном транспорте или автомобиле от школы до своего квартала, но и по безопасным пешеходным и велосипедным дорожкам. Сел, допустим, ребенок на велосипед и поехал в школу – и вы спокойны за него. 

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

С чего вообще начался проект «Хрустальный парк»?

– Это долгая история, из которой родилась строительная коллаборация. Все началось с проекта компании «ВостСибСтрой»: они решили развивать тему малоэтажного строительства и обратились к нам за франшизой. Подобные услуги мы оказываем довольно часто для разных компаний страны и консультируем застройщиков, потому что построили уже достаточное количество коммерчески жизнеспособных и качественных коттеджных поселков, и благодаря этому опыту считаемся экспертами в области малоэтажной недвижимости. Для того, чтобы вы понимали: малоэтажный бизнес – очень сложный бизнес, и, по статистике, по всей России из десяти коттеджных поселков девять «проваливаются». Работа началась на территории посёлка «Парковый», которым занимался третий застройщик. Проект оказался не успешным, и нам пришлось не только создавать новый поселок, но и исправлять ошибки старого. В итоге ситуация сложилась так, что группа «Хрустальный» и «ВостСибСтрой» стали партнерами в этом проекте. 

Как проект преобразился за последнее время?

– Начну с того, что территория, на которой сейчас строится «Хрустальный парк», изначально была не приспособлена для комфортного проживания. В первую очередь, мы перезапустили инженерные сети, проложили асфальт. Запустили собственную управляющую компанию. Началась постройка одного детского сада из запланированных двух. Совсем скоро в поселке появятся коммерческие объекты – салон красоты, кафе и магазины, которые образуют торговую аллею. Будут еще муниципальная школа и школа искусств. Сейчас в микрорайоне живут около 200 семей, и это только начало.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Как устроен «Хрустальный парк»?

– Мы спроектировали 14 кварталов застройки (без учета «Резиденции XV»), каждый из них стилизован под различные парки мира. Например, Испанский квартал, в котором есть множество элементов под Гауди, выложенный мозаикой тротуар в виде саламандры, мозаичные лавочки. Есть даже полная копия лавочки из Барселоны. На этапе застройки находятся Чешский и Финский кварталы. Скоро в продажу выйдет вторая часть Финского квартала по системе экскроу-счетов и Французский квартал с обновленными форматами дуплексов и квадрохаусов. Территория «Хрустального Парка» 98 гектар – есть где строить. 

По какой технологии строятся дома?

– По проверенной и отработанной технологии, которой доверяют люди. В других поселках от «Хрустальный Девелопмент» жители провели уже по семь зим в наших домах, и каждый год мы совершенствуем технологии и конструкции.  У нас кирпичные дома, монолитные фундаменты и перекрытия, облицовка домов кирпичом, металлическая кровля, водостоки с системами подогрева. Наш дом всегда теплый зимой и прохладный в летний период, за ним практически не нужно следить. Мы попробовали многие варианты, и эта технология строительства остается самой оптимальной. Да, она не дешевая, но она – для людей. 

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Инвестиция в будущее

На какую аудиторию рассчитан проект?

- Мне кажется, что в поселке сейчас каждый может чувствовать себя комфортно. Есть много вариантов и опций. Среди жителей есть и холостяки, и семьи с детьми. Мы в компании отмечаем такую внутреннюю миграцию по поселкам: человек или семья «вырастают» из одного дома, переселяются в другой – но от нашей же девелоперской группы. Загородный дом или таунхаус – это определенный образ жизни, который людям нравится, и они готовы платить за него доступные для себя деньги. 

У нас формируется самодостаточный полноценный микрорайон на отдалении от города. Есть социальная инфраструктура, появляются коммерческие объекты, парки, спортивные зоны. Все это - хорошая основа для жизни и, в том числе, для создания частной резиденции. Поблизости есть свой «город», и чуть подальше –  земельные участки  в лесу, предназначенные для индивидуального домостроения. При таком стечении обстоятельств развитие «Резиденции XV» с премиальными домами и достаточно большими личными земельными участками стало логичным шагом. 

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Как быстро строится поселок? 

– Мы намерены завершить его в ближайшие пять лет, с учетом максимального благоустройства. Наряду с этим, полгода назад на соседней территории мы начали строительство первой очереди домов района премиум-класса «Резиденция XV», запустили вторую очередь и готовим третью. Первая очередь – 22 дома, вторая – 31 дом, третья – 29 домов. По концепции все они немного отличаются друг от друга, но идеология единая - индивидуальные дома в тихом месте на природе. В первой очереди мы обустроили  участки от 10 соток, есть общественная территория. Вторая очередь – для тех, кому в жизни хочется не только дом, но и свой, небольшой участок земли. Третья предполагает максимальное уединение в лесу и приватность.

В первой очереди «Резиденции» за минувшие со старта проекта полгода начали строиться шесть домов, у части уже есть фундамент и стены. В следующем году мы намерены завершить все «резиденции». Сейчас наша компания уже построила и запустила все сети, основу дорог, поставили бордюры, основу детской площадки, беседку, обеспечили освещение территории, охрану с видеонаблюдением, занимаемся единым ограждением всего пространства. Что важно - мы сохранили максимально возможное количество деревьев в округе. С точки зрения строительства, первая очередь квартала  уже имеет свое лицо, она симпатично выглядит: красивые вычищенные дорожки, уютное освещение в темное время суток, залив с пристанью в 700 метрах от поселка. 

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Для кого и почему появился квартал «Резиденция XV»? 

– Мы давно мечтали строить индивидуальные дома. Так начинался и «Хрустальный». Людям нравится жить в отдельном доме, но для них все больше становится важна хорошая инфраструктура. Наша компания всегда мечтала найти идеальный земельный участок, на котором можно было бы строить дома в красивом лесу. Лет пять мы такой искали. «Хрустальный парк» открыл нам новые возможности – и возле него в лесу появилась «Резиденция XV». Мы строим недвижимость для тех, кто мечтает жить за городом без забот. «Резиденция» – это следующий шаг. Это проект для людей, которые всегда мечтали о своем индивидуальном доме или даже владели таковым, но не идеальным. Они уже имеют достаточный жизненный опыт и не хотят тратить драгоценное время ни на строительство, ни на обслуживание. Они просто хотят наслаждаться жизнью на природе, не отказываясь от городского комфорта. Все заботы по проектированию и строительству мы берем на себя. По большому счету, этот проект – квинтэссенция нашего опыта, представленная в премиальной форме. 

Мы разработали комплексное решение: нельзя купить просто участок или коробку дома. Благоустройство участка и отделка фасада включены в стоимость резиденции. В поселке живет ограниченное количество людей, и у всех красивые ландшафты, за всем этим следит управляющая компания. Часто мы слышим от покупателей такой тезис: «Я всю жизнь работал – и заслужил свой дом, чтобы он просто был красивым. Я буду вечером гулять, кататься на велосипеде, уходить рыбачить и просто заниматься собой и своим здоровьем». Резиденция – это разумная и осознанная инвестиция в будущее для состоявшихся людей, которые точно знают, что для них ценно. 

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

 

                  8 (3952) 999-700

Подробнее о проектах компании:

хрустальныйпарк.рф

резиденция15.рф

 

Проектные декларации на хрустальныйпарк.рф и наш.дом.рф


Материалы сюжета "Недвижимость":
Все материалы сюжета (6)


Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело