Газета Дело

Лучше один раз увидеть. Компания «Победа» презентовала выставочный загородный дом из сборного железобетона

Шоу-румы, где можно познакомиться с различными товарами – от одежды до бытовой техники и мебели, уже никого не удивляют. Но иркутская компания «Победа» пошла дальше и построила демонстрационную версию индивидуального дома общей площадью 75 кв м, в основе которого  одноименная технология сборного железобетона, разработанная заводом ЖБИ «Сибавиастрой». Чтобы «примерить» такой дом на себя  посмотреть, как он в реальности выглядит внутри и снаружи, разобраться, чем железобетон отличается от других стройматериалов, и даже понять, сколько «квадратов» достаточно для комфортной жизни в собственном доме – нужно побывать в этом демо-доме на экскурсии. Корреспондент Газеты Дело воспользовался такой возможностью, а в качестве экскурсовода выступил руководитель отдела продаж компании «Победа» Владимир Доценко.

<p>В. Доценко, компания «Победа». фото А. Федорова</p>

В. Доценко, компания «Победа». фото А. Федорова

«Почувствуйте разницу»

На Байкальском тракте, где находится презентационный объект, много загородных жилых строений, но «шоу-дом» от компании «Победа» не теряется на их фоне. Одноэтажное аккуратное здание, расположившееся среди берёз и сосен, сразу обращает на себя внимание светлыми стенами, большими «французскими» окнами в рамах цвета тёмного шоколада в тон с входной дверью и крышей. По мнению Владимира, демо-дом – это, в первую очередь, ощущения, которые получает человек во время экскурсии по нему: ведь одно дело, когда ты приезжаешь на стройку, и совсем другое – когда заходишь в уже готовый дом, с чистовой отделкой, мебелью и люстрами.

Владимир: Даже для меня некоторые вещи стали своеобразным открытием. Например, когда я заходил в строящийся объект площадью 75 квадратов, мне всегда казалось, что это – маленький домик. Сейчас, когда демо-дом полностью готов, я прекрасно понимаю, что это достойное жильё для семьи из трёх человек – просторное, удобное и комфортное. Демо-версия помогает заказчику понять реальные масштабы дома, необходимого для жизни конкретно ему. Побывав здесь на экскурсии, некоторые наши клиенты уже «перепрофилировали» свои пожелания со 120 квадратов на 90, потому что поняли – им не нужен очень большой дом. Это понимание, в первую очередь, важно для тех людей, у которых ещё нет опыта проживания в индивидуальном загородном доме. Кроме этого, становится очевидным, что свой дом – это не строго квадратные метры жилой площади, а ещё и сопутствующие вещи – территория участка, дополнительные постройки, которые вынесены за контур дома, – баня, сауна, гараж.

<p>Шоу-дом от компании «Победа». фото А. Федорова</p>

Шоу-дом от компании «Победа». фото А. Федорова

Кстати, «Победа» на иркутском рынке загородной недвижимости одна из немногих компаний, предоставляющая клиентам такую услугу, как показ дома, который построили специально для демонстрации, а не для того, чтобы его продать.

«Фундаментально-победное» ноу-хау

Нашу экскурсию Владимир Доценко начал с азов рассказа о технических особенностях конструктива дома, построенного из сборного железобетона по технологии «Победа».

Владимир: Мы, как строители, переводим пожелания и фантазии наших заказчиков в проектную документацию, на основе которой завод «Сибавиастрой» изготавливает индивидуальные железобетонные домокомплекты, а наша компания их монтирует. Вместе мы  без особых сложностей воплощаем в жизнь практически все пожелания клиентов по планировке, этажности, площади объекта. За последние годы технология сборного железобетона очень сильно шагнула вперёд; завод, который  в прошлом году отметил 65-летие, тоже развивается, осваивает выпуск новых изделий, отвечающих требованиям времени, а накопленный опыт  гарантирует их высокое качество. Например, ещё совсем недавно у нас были технические ограничения по ширине комнат из-за длины плит перекрытия – 4,5 метра. Сейчас завод выпускает полнотелые плиты перекрытия длиной 6 метров – они уже прошли все необходимые испытания на прочность и другие показатели. Теперь ширина комнат может быть 6 м, что увеличивает свободное пространство в доме и, соответственно, наши возможности при реализации пожеланий клиентов.

Кроме этого, в демонстрационном доме строители впервые установили сборный железобетонный фундамент заводского производства.

<p>В. Доценко, компания «Победа». фото А. Федорова</p>

В. Доценко, компания «Победа». фото А. Федорова

Владимир: Такое ноу-хау, в первую очередь, обеспечивает скорость монтажа. Конкретно на этом доме фундамент смонтировали за два дня, а коробку дома, в целом, - за шесть дней. Это очень хороший показатель. Я сомневаюсь, что за такой срок можно построить каменный дом из другого стройматериала. Сборный  фундамент разрабатывается индивидуально под каждый проект, кроме того, он подходит для удалённых точек строительства, где «сложно» с бетоном, поэтому есть смысл возить туда сборный фундамент и монтировать его на месте. Такое решение позволяет обеспечить еще один важный параметр  зимний монтаж.

Окна – большие, планировка - свободная

Внешний вид и дизайн дома текстура, фактура, цветовая гамма фасада, количество окон, их размеры и другие параметры определяются на первоначальном этапе работы с клиентом.

Владимир: В домах, собранных по технологии «Победа», можно сразу забыть о технических ограничениях, которые, к примеру, есть в многоквартирных домах – определённые окна, количество дверей и т.д. В своём доме я всем рекомендую делать максимально большие окна  это эстетически комфортнее, это стирает границы между участком и внутренним помещением, это больше простора и естественного света внутри дома. Это красиво, и в таком доме приятно жить, а современные технологии защищают его от теплопотерь через окна, как это было раньше.

<p>Шоу-дом от компании «Победа». фото А. Федорова</p>

Шоу-дом от компании «Победа». фото А. Федорова

Разговор о том, что отличает дом из сборного железобетона от домостроений из других материалов, о свободе внутренней планировки и о ноу-хау, которые компания разработала для таких объектов, мы продолжили уже внутри выставочного образца. Здесь есть большая прихожая, ванная комната, совмещённая с санузлом, и две большие комнаты: кухня-гостиная и спальня. Но, как пояснил Владимир, планировка может быть абсолютно свободной: по проекту всего одна внутренняя несущая стена, а всё остальное – межкомнатные перегородки, и размещать их можно как угодно.

Владимир: Ещё одна особенность демо-дома – полностью электрическая система отопления, состоящая из четырёх конвекторов по два киловатта и с системой климат-контроля. Такой вариант удобен, если, к примеру, нужно снизить температуру в помещении на срок от нескольких дней до нескольких недель. На собственном опыте проверено, что на состояние дома такие перерывы – даже в зимние месяцы - не влияют, потому что жилые объекты из сборного железобетона отличаются  высокой энергоэффективностью и теплоинерционностью: весь железобетонный остов находится внутри теплового контура, что позволяет получать тепловую энергию от прогретых стен внутрь помещений. В январе, когда ночные температуры опускались в этих местах ниже 30 градусов, в доме были включены только два конвектора, при этом строители, которые с утра начинали внутреннюю отделку, работали в футболках. Да и счета за электричество, которое расходуется здесь на отопление, будут ниже, чем в домах из многих других материалов, а также по сравнению с квартирами в МКД. В нашем доме площадью 75 квадратов затраты на отопление – с учётом тарифа для сельских территорий – даже в самое холодное время года были не больше 1200 рублей в месяц.

<p>В. Доценко, компания «Победа». фото А. Федорова</p>

В. Доценко, компания «Победа». фото А. Федорова

Технология пошла в массы

Завершая экскурсию, Владимир отметил, что по итогам  прошлого года специалисты компании «Победа» получили огромный опыт работы со сборными домостроениями, в том числе, благодаря отзывам клиентов, и применили его в этом году.

Владимир: Мы серьёзно проработали саму структуру стройки, организацию строительного процесса, в том числе и по вовлечению в него заказчика. Наш клиент всегда будет чётко понимать, что происходит на его участке.

Результат прошлого года соответствовал нашим планам, в этом году мы хотим превзойти 2019-й в два раза. Планы реалистичные и им дан хороший старт. Мы хорошо подготовились и готовы принять любое количество заказов на объекты. По опыту уже законченных проектов,  мы определили ряд решений – от отделочных работ до монтажа фасадных  панелей – наиболее подходящих для технологии «Победа», поэтому каждому расскажем и подскажем правильный вариант. А ещё лучше – приехать на экскурсию в демо-дом и всё увидеть своими глазами.

<p>Шоу-дом от компании «Победа». фото А. Федорова</p>

Шоу-дом от компании «Победа». фото А. Федорова

Кстати, технология сборного домостроения «Победа» интересует не только тех, кто мечтает о своём загородном доме. Привлекает она и представителей строительного рынка. Во-первых, потому что позволяет возводить объекты круглый год. Во-вторых, этот процесс не занимает много времени - чтобы возвести «коробку» и сделать чистовую отделку, требуется примерно 2,5 месяца.

Владимир: Технология пошла в массы. Спрос есть и со стороны клиентов, и со стороны строительного бизнеса - уже есть компании, которые в этом году начинают работать с нашими домокомплектами. Мы в этом смысле не «жадничаем»: если кто-то из наших коллег-строителей хочет с нами сотрудничать, мы всегда открыты и готовы работать с каждым, кто умеет это делать. Важна только степень ответственности, которую они готовы на себя брать.

8 (3952) 21-10-14
г. Иркутск, ул. Байкальская, 346
www.dom-shop38.ru

Справка

Демо-дом площадью 75 кв м в комплектации «стандарт» – первый, но не последний. В планах компании монтаж ещё нескольких «шоу-румов» из сборного железобетона по технологии «Победа»: в бюджетной комплектации «базис» и премиум-класса «люкс».

Сейчас заказчик, при желании, может увидеть не только готовый демо-дом, но и побывать на множестве объектов в разных стадиях строительства. 




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело